USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
5 июня 2020. 06:10

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
09.04.2020 09:55

Берни Сандерс объявил о выходе из президентской гонки во время стрима

Кандидат в президенты США Берни Сандерс снимается с выборов и уезжает в родной штат Вермонт помогать борьбе с коронавирусом, говорится в сообщении кандидата на YouTube.

«Глядя на то, как страну поглощает кризис, я не могу без зазрения совести продолжать вести кампанию, которая все равно не завершится успехом и может помешать важной работе, которой мы должны заниматься в это непростое время», — сказал он.

На стриме Сандерс поблагодарил тех, кто помогал его кампании, и пообещал, что его уход не повредит борьбе за справедливость в США. Сенатор будет добиваться принятия мер, направленных на помощь большинству американцев: повышение минимальной заработной платы, введение общедоступной государственной системы здравоохранения, прощение студенческих долгов.

Также он заявил, что несмотря на конец кампании, прогрессивное движение продолжит существовать. Сандерс тем не менее оставляет свою фамилию в бюллетенях на оставшихся праймериз и кокусах Демократической партии, чтобы оказать значительное влияние на партийную платформу.

Решение о выходе из предвыборной кампании Сандерс принял в свете поражений на праймериз и кокусах Демократической партии, где его противник — бывший вице-президент США Джо Байден — обошел Сандерса в ряде крупных штатов: Флориде, Мичигане и Северной Каролине. Ко времени завершения кампании у Сандерса было 914 голосов делегатов, у Байдена — 1217. Для того чтобы быть избранным кандидатом от партии, необходимо на съезде Демпартии получить поддержку как минимум 1991 делегата: выборщики из штатов и 500 суперделегатов-бенефициаров и спонсоров партии.

На этой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ о коммерческой разработке ресурсов на Луне и других космических объектах. В нем шла речь о праве американцев «вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях