USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
27 мая 2020. 11:00

Новости дня

27.05 10:13 > Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина
27.05 09:41 > Санкт-Петербург празднует День города в режиме онлайн
27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
27.05 07:08 > Российским врачам «скорой помощи» приходиться стирать одноразовые средства защиты
27.05 06:12 > Китай закупился российской нефтью по минус восемь долларов за баррель
26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
10.04.2020 15:56

Мэрия Омска призвала проголосовать за поправки в Конституцию для победы над коронавирусом

Мэрия Омска призвала граждан к голосованию за поправки в Конституцию для победы над потенциальными эпидемиями, сообщается на странице городской администрации во «ВКонтакте».

Сперва в ролике рассказывается об эпидемии коронавируса, которую Россия «готова встретить». Далее утверждается, что «скоро вирус исчезнет. Но будет ли эпидемия последней? Какие еще вирусы могут прийти к нам из Китая, Индии или Европы?».

Основная мысль ролика прослеживается в том, что для того, чтобы врачи справлялись с новыми болезнями, им нужны новые больницы, современное медицинское оборудование и научные исследования, и все это, по мнению руководства Омска, может быть обеспечено, если граждане поддержат поправки в Конституцию. «Тогда нам никакой вирус будет не страшен», — утверждается в конце видео.

25 марта президент Владимир Путин во время обращения к гражданам объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию из-за коронавируса на неопределенный срок.

Первоначально голосование о поправках в Конституцию было назначено на 22 апреля, которое решено было сделать выходным днем. Позднее президент РФ Владимир Путин допустил перенос этого мероприятия на другую дату из-за введения режима повышенной готовности из-за борьбы с распространением коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию во время обращения к Федеральному собранию 15 января. В них шла речь о повышении роли Госдумы и Совета Федерации и запрете губернаторам, сенаторам, депутатам Госдумы и членам правительства получать и иметь второе гражданство и счета в зарубежных банках. Для участия в выборах президента кандидат должен будет проживать на территории России не менее 25 лет, причем он не сможет занимать этот пост более двух сроков подряд.

Также в Конституции собирались закрепить положение о том, что требования международного законодательства и договоров больше не смогут действовать, если будут противоречить основному закону РФ. Кроме того, Путин предложил прописать в Основном законе норму о ежегодной индексации пенсии и МРОТ.

После первого чтения поправок в Конституцию 2 марта президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму новые поправки в законопроект об изменении Конституции. В них, в частности, были добавлены упоминания о боге, детях и браке как союзе мужчины и женщины.

10 марта на втором чтении законопроекта депутат-единорос Валентина Терешкова предложила принять такую поправку, которая дала бы президенту РФ Владимиру Путину возможность переизбраться на новый президентский срок. Парламентарий предложила либо обнулить президентские сроки, либо дать действующему президенту возможность избираться неограниченное число раз. В ответ на это предложение Путин в течение часа приехал в Госдуму, где выступил с одобрением этой поправки.

Первоначально планировалось, что Путин подпишет окончательно принятый законопроект о поправках 18 марта, но законопроект быстро прошел утверждение в Госдуме, Совете Федерации, а также в региональных парламентах. Президент подписал закон о поправках в Конституцию 14 марта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях