USD: 71,0635 | EURO: 77,9069 |
Сегодня: +19 | Завтра: +14 |
27 мая 2020. 17:29

Новости дня

27.05 17:10 > В РПЦ наказали священника, отрицавшего коронавирус и проклявшего закрывающих храмы
27.05 16:15 > Уровень загрязнения воздуха в России достиг пятилетнего рекорда несмотря на режим самоизоляции
27.05 15:07 > Роскошный монобукет станет элегантным подарком на любое торжество
27.05 15:01 > Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05 14:09 > После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами
27.05 13:11 > Илон Маск запустит ракету с целью доставить астронавтов на МКС
27.05 12:05 > Россияне за время пандемии стали вдвое меньше доверять государству и СМИ, но больше верить в себя
27.05 11:11 > Самые опасные бытовые отходы — масло и лекарства. Экологи объяснили, почему их нельзя смывать в канализацию
27.05 10:13 > Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина
27.05 09:41 > Санкт-Петербург празднует День города в режиме онлайн
27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
27.05 07:08 > Российским врачам «скорой помощи» приходиться стирать одноразовые средства защиты
10.04.2020 16:53

Следственный комитет рассказал о привлечении к уголовной ответственности директора компании за снос СКК

Директора и сотрудников компании-подрядчика, которая при сносе СКК нарушила правила безопасности, что повлекло смерть работника, привлекли к уголовной ответственности, об этом Следственный комитет официально уведомил активистов группы «Сквер у СКК» «ВКонтакте», пишет «Карповка».

Название компании и фамилии наказанных ведомство не раскрыло, но участники группы предположили, что речь в ответе Следкома идет об астраханской компании, которую ранее назвала виновником трагедии по итогам своего расследования Государственная инспекция труда (ГИТ) по Санкт-Петербургу. Об этом 19 марта «Телеграфу» рассказал глава первичной организации «Профсоюз промышленных альпинистов» Виталий Овчинников.

Ему удалось пообщаться с представителем трудовой инспекции, который сообщил, что расследование было завершено 3 марта. Оно установило, что некая фирма (ее название не разглашается согласно требованиям законодательства о персональных данных) заключила контракт на проведение демонтажных работ на крыше СКК. Ее представитель, работавший по доверенности, приехал в Петербург, где нанял двоих прорабов, которые, в свою очередь, нашли исполнителей для выполнения высотных работ.

Трудовая инспекция установила, что рабочие не подписали трудовых соглашений с нанимателем и работали по устной договоренности. Таким образом, родственники погибшего и возможных пострадавших не смогут рассчитывать на компенсацию от государства. Добиваться выплаты неустойки придется в суде общей юрисдикции по гражданско-правовым спорам.

Результаты расследования трудовой инспекции были отправлены в соответствующий орган по месту регистрации фирмы-виновника. Согласно действующему законодательству, понести наказание могут представитель астраханской фирмы и два прораба.

Реконструкция СКК началась с трагедии 31 января и с тех пор обрастает неприятными историями. Специалисты сходятся во мнении, что главной причиной обрушения здания и смерти 29-летнего уроженца Карелии Матвея Кучерова стали многочисленные нарушения норм безопасности при подготовке и проведении демонтажных работ. Однако обе официально называемых компании-субподрядчики демонтажа СКК отрицали свое участие в разборе крыши СКК.

Несмотря на возбуждение Следственным комитетом уголовного дела о гибели рабочего, на месте разрушения СКК долгое время продолжались круглосуточные демонтажные работы. При этом проживающие в домах рядом с руинами СКК «Петербургский» жители постоянно жалуются на круглосуточный шум, который создают работы по разбору завалов арены. Они несколько раз вызывали полицию. Однако представители различных ветвей власти не могут помочь в этом вопросе.

В феврале с требованием провести парламентское расследование выступили 11 депутатов петербургского закса. Они готовы были вызывать с отчетами высокопоставленных чиновников, а также бизнесменов, заинтересованных в разрушении СКК, с тем, чтобы установить виновников обрушения здания и гибели человека. Но 28 февраля против проведения расследования проголосовали депутаты фракции «Единая Россия».

Комитет по природопользованию Петербурга начал административное расследование по факту предполагаемой незаконной разгрузки на пустыре возле Митрофаньевского шоссе строительного мусора с территории СКК. Производство возбуждено после того как журналисты интернет-издания 47news отследили путь грузовиков, которые вывозят грунт и строительный мусор от СКК. Машины направлялись на Рощинскую улицу, где высыпали содержимое, которое после разравнивалось бульдозером.

Как сообщили ранее в пресс-службе концессионера реконструкции СКК — ООО «СКА Арена», в данный момент работы по разбору завалов ведет «СК Прайд». Компания разбирает, вывозит и утилизирует демонтированные части здания, утверждал представитель заказчика.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях