USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 06:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.04.2020 17:46

В Китае исключили собак из списка разрешенных в пищу животных

Собаки стали особым спутником человека и в большинстве стран мира не считаются домашним животным, которых можно употреблять в пищу, поэтому в Китае тоже решили исключить их из этой категории, с таким пояснением Минсельхоз Китая исключил собак из списка официально разрешенных в пищу, пишет ТАСС.

Пока новый вариант списка не утвержден, китайские власти намерены предварительно провести опрос общественного мнения.

В списке разрешенных в пищу животных остаются свиньи, коровы, быки, яки, бараны, лошади, ослы, верблюды, кролики, а также утки, гуси, индейки, голуби, перепела. Этих животных можно выращивать в неволе для изготовления продуктов питания. Также в Китае разрешено выращивать в неволе норок и черно-бурых лисиц, но только ради их меха, а не для еды.

Еще в 2016 году согласно проведенному опросу 64% китайцев высказывались за запрет на поедание собачьего мяса. Этот запрет действует в большинстве китайских провинций, но в провинции Юйлинь ежегодно в день летнего солнцестояния проводится фестиваль, на котором съедают около 10–20 тыс. собак. Всего за год в Китае съедают около 10 млн собак.

Этих животных специально для пищи выращивают в небольших количествах, а во время фестиваля китайцы занимаются отловом диких бездомных собак, а также похищают домашних питомцев. По данным фонда Животные Азии, иногда их отравляют цианидом. В 2015 году в Китае арестовали торговцев, которые продавали отравленное мясо. А по данным китайских СМИ, в городе Юйлинь, где проводится фестиваль, — один из самых высоких показателей заболеваний бешенством в Китае.

9 апреля в ООН предложили ввести запрет на рынки по продаже диких животных для профилактики будущих пандемий. Считается, что начальной точкой распространения эпидемии коронавируса нового типа был рынок диких животных в китайском городе Ухань. Распространение заболевания началось в декабре. По последним данным, в мире зафиксировано более 1,6 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом, число летальных исходов превысило 95 тысяч.



Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях