USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
4 июля 2020. 21:11

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
11.04.2020 17:49

Петербургский каршеринг предложил использовать свои машины вместо офиса во время эпидемии

Одна из петербургских фирм, представляющих услуги каршеринга, на время режима самоизоляции, введенного в Петербурге, предложила использовать свои автомобили вместо офиса, об этом сообщается на сайте «Питертранспорт».

В компании придумали специальный тариф «я в офисе» стоимостью 1 рубль за минуту для тех, кто по каким-то не может работать из дома, а в офис не может ходить из-за режима самоизоляции.

При этом в Москве, где ужесточают режим самоизоляции, начиная с понедельника, работу крашеринговых компаний уже приостановили. По словам мэра столицы Сергея Собянина, есть сомнения в том, что каршеринговые машины должным образом дезинфицируются.

Ранее петербургский ресторатор заявил, что откроет свои заведения 15 апреля, если власти Петербурга не объявят официально режим чрезвычайной ситуации. Бизнесмен рассказал, насколько уже пострадал его бизнес и призвал других предпринимателей присоединиться к его протесту.

С 28 марта по 30 апреля в стране объявлен выходной месяц «президентских каникул». В стране закрыты курорты, отменена часть внутренних авиа- и железнодорожных рейсов, запрещены массовые мероприятия, организациям общественного питания предписано работать только в режиме доставки. Открытыми остаются продуктовые магазины, аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

С 8 апреля власти Петербурга ввели штрафы за нарушение мер по борьбе с коронавирусом, которые будут действовать во время режима обязательной самоизоляции. В данный момент они распространяются на людей старше 65 лет и предприятия, которые работают вопреки запрету, но могут быть расширены на жителей всех возрастов, если в Петербурге введут режим обязательной самоизоляции. Согласно новому закону нарушители самоизоляции должны будут уплатить 4 тыс. рублей в том случае, если они пешком передвигались по городу. Если они ездили на машине, то штраф составит 5 тыс. рублей.

При этом уже 9 апреля одного из жителей Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей. Мужчина нарушил запрет на посещение детских площадок, куда он вышел на прогулку вместе с маленьким сыном.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях