USD: 73,0397 | EURO: 86,6178 | Сегодня: +16 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 01:36

Новости дня

06.08 21:06 > Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о пропаганде
06.08 20:10 > Мишустин поручил провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации
06.08 19:03 > В хоккейном клубе «Сочи» более десяти хоккеистов заболели Covid-19
06.08 18:04 > Власти Лос-Анджелеса предупредили, что будут отключать свет и воду в домах, где проводят тайные вечеринки
06.08 17:34 > Пиво и кола из биоразлагаемых бутылок скоро станет реальностью
06.08 17:02 > Жители Татарстана обвинили местное предприятие в массовой гибели пчел
06.08 16:41 > В Новосибирске отметили критический уровень загрязнения воздуха
06.08 16:13 > Тысячи петербургских медиков остались без страховки за COVID-19
06.08 15:36 > Microsoft пообещала свести к нулю количество производимых отходов к 2030 году
06.08 15:15 > Суд признал фигурантов дела «Новое величие» виновными
06.08 14:05 > Ученые создали разлагающий нефтепродукты препарат
06.08 13:06 > В Башкирии жители встали живым щитом, не пуская технику АО «Сырьевая компания» валить лес
  • Главная
  • Экология в стране
  • «Собеседник»: самые дорогие тесты на коронавирус власти закупили у компании, связанной с семьей Путина и его окружением
14.04.2020 14:36

«Собеседник»: самые дорогие тесты на коронавирус власти закупили у компании, связанной с семьей Путина и его окружением

Самые дорогие тесты на коронавирус, которые продвигают и закупают на государственном уровне, делает и продает компания, связанная с семьей президента РФ Владимира Путина и его близким кругом окружения, говорится в новом расследовании издания «Собеседник».

В марте мэрия Москвы закупила 100 тыс. тестов на коронавирус у ООО «Эвотэк-Мирай Геномикс», еще 30 тысяч заказало правительство Подмосковья, 96 тыс. поступили в ЦКБ Управделами президента и к частным компаниям. Одна проба теста от «Мирай» стоит 1500 рублей. Остальные тесты от российских производителей стоят в 2–3 раза дешевле.

Global Look Press, ТАСС

Отмечается, что тесты от «Мирай» — российско-японская разработка, а компания, которая их производит — «Эвотэк-Мирай Геномикс» наполовину принадлежит японской фирме K. K. Mirai Genomics, о которой мало слышали в самой Японии, причем сайт компании размещен на российском хостинге. Этой компании выделил более миллиарда рублей Российский фонд прямых инвестиций, глава которого Кирилл Дмитриев женат на Наталье Поповой, коллеге Катерины Тихоновой, которую называют младшей дочерью Путина.

Вторая половина «Эвотэк-Мирай Геномикс» принадлежит российским «Генетическим технологиям». Их бенефициар Алексей Козлов является также управляющим директором «Сибура» по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами (совладелец «Сибура» — давний друг Путина, бизнесмен из Швейцарии и Финляндии Геннадий Тимченко). В руководство холдинга также входят Марина Медведева, жена главы Федеральной службы охраны Дмитрия Кочнева, и Кирилл Шамалов, экс-супруг уже упомянутой Катерины Тихоновой (то есть бывший зять президента).

«Генетическим технологиям» также принадлежит компания ООО «Эвоген», которая занимается генетическим тестированием под руководством старшей дочери Путина Марии Воронцовой.

У «Генетических технологий» есть и другие выходы на руководство России. Миноритарный акционер фирмы Николай Ишматов прежде возглавлял компанию «Рубикон», связанную с Внешэкономбанком Игоря Шувалова. А 33% уставного капитала «Технологий» принадлежит управляющей компании «Эвокорп», чье дочернее предприятие «Нацпроектстрой» также имеет отношение к данному банку. Формальным владельцем «Эвокорпа» в ЕГРЮЛ указан Максим Викторов, являющийся коллегой одного из приятелей Путина Михаила Ковальчука по Российской ассоциации содействия науке. Также компания «Эвокорп» сотрудничает с проектами, в которых участвует семья приближенных к президенту братьев Ротенберг: «Москвариум», футбольный клуб «Сочи», «Газпром бурение» и «Нацпроектстрой».

10 апреля московский департамент здравоохранения сообщил , что значительное число тестов на коронавирус в столице дали ложноотрицательные результаты, из-за чего отрицательные результаты тестов на COVID-19 у пациентов с признаками респираторного заболевания не могут исключать заражение.


Новости партнеров




Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях