USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +16 | Завтра: +19 |
4 августа 2020. 11:14

Новости дня

04.08 11:10 > В России вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях
04.08 10:40 > Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустили на Сахалине
04.08 10:14 > Суд признал недопустимой приватизацию земель экологической зоны Байкала
04.08 09:45 > Ученые создали материал для переработки пластика и поглощения углекислого газа
04.08 09:00 > В Польше активисты «Гринпис» повесили плакат в защиту лесов на здании министерства окружающей среды
04.08 08:35 > В России создали рабочую группу по ликвидации экологического вреда в Усолье-Сибирском
03.08 20:08 > Медведев предложил ужесточить меры за действия трудовых мигрантов
03.08 19:02 > Минфин предложил собрать с нефтяных компаний 200 млрд рублей налога
03.08 18:00 > ВОЗ: менее 10% людей перенесли коронавирус
03.08 17:45 > Минобороны: у испытавших вакцину добровольцев появился иммунитет к COVID-19
03.08 17:07 > Российских космонавтов начали готовить для рекордно быстрого полета к МКС
03.08 16:41 > Границу России и Абхазии пересекли более 30 тыс. человек за два дня
15.04.2020 10:26

«Евроинвест» закупил 250 планшетов в рамках акции «Помоги учиться!»

Инвестиционный холдинг «Евроинвест» вместе со строительным подразделением Euroinvest Development и тремя другими крупными компаниями, работающими в Ленинградской области, приняли участие в благотворительной кампании «Помоги учиться!».

Региональная благотворительная акция направлена на обеспечение необходимыми гаджетами школьников области, у которых нет необходимой техники для дистанционного обучения. Для них холдинг закупил 250 планшетов, которые были переданы комитету цифрового развития Ленинградской области.

На сегодняшний день из 178 тыс. учащихся, проживающих в Ленобласти, более 3,7 тыс. школьников оказались без возможности продолжать обучение онлайн в условиях карантина. В рамках благотворительной акции «Помоги учиться!» холдинг «Евроинвест» и его строительное подразделение Euroinvest Development, которое занимается возведением двух ЖК на территории области, закупил для нуждающихся семей с детьми школьного возраста 250 планшетов IRBIS на сумму 1,55 млн рублей. К акции, которая запущена правительством региона, в первую очередь с целью привлечь крупный бизнес для помощи в решениях возникших социальных проблем, также присоединились агрокомпания «Выборжец» и производитель водонагревателей «Термекс».

«Euroinvest Development принимает активное участие в социальных проектах региона. Например, год назад по просьбе правительства мы завершили строительство долгостроя «Созвездия» и долгожданное жилье обрели сотни семей. Мы убеждены, что можем помогать и вне своей профессиональной компетенции. В концепции наших жилых комплексов предусмотрен образовательный проект, поэтому мы считаем передачу знаний своей миссией, и не можем остаться в стороне, когда речь идет об образовании детей, которые будут строить наше общее будущее», — рассказывает генеральный директор Euroinvest Development Станислав Данелян.

В данный момент закуплено и передано в общей сложности 850 планшетов. Сбор устройств, обработку дезинфицирующими растворами и техническую проверку организует комитет цифрового развития Ленобласти. Обеспечение школьников техникой будет происходить по мере ее поступления через комитеты образования районных администраций.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях