USD: 73,9735 | EURO: 89,3304 | Сегодня: -8 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
19 января 2021. 05:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • «Кому реально помогает Путин?» «Телеграф» запустил новый опрос об антикризисных мерах поддержки
17.04.2020 15:27

«Кому реально помогает Путин?» «Телеграф» запустил новый опрос об антикризисных мерах поддержки

15 апреля президент РФ Владимир Путин в своем очередном, четвертом по счету, выступлении за время эпидемии коронавируса рассказал о планируемых мерах поддержки, которые власти окажут пострадавшим от карантина предприятиям и гражданам России.

Так, он пообещал выделить прямую финансовую поддержку предприятиям из отраслей, наиболее пострадавших от мер самоизоляции — туристического, гостиничного, общепита и торговли непродовольственными товарами. Им могут дать деньги на выплату зарплат в размере 12 тыс. рублей на работника при условии сохранения занятости. Еще 200 млрд рублей обещано регионам на борьбу с последствиями вызванного эпидемией экономического кризиса. 23 млрд получат авиаперевозчики. Также Путин пообещал дополнительные меры поддержки через льготные кредиты на зарплаты и оборотные средства, которые будут гарантироваться Внешэкономбанком и Минфином РФ.

Ранее он заявлял, что в ближайшие три месяца врачи должны будут получать дополнительно по 80 тысяч рублей, медсестры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч. Врачам скорой будут доплачивать по 50 тысяч, а фельдшерам — по 25 тысяч рублей. Также дополнительные выплаты должны будут получить семьи с детьми. Тем, кто имеет право на материнский капитал, обещали выплатить по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и положенных выплат, в ближайшие три месяца будут дополнительно выплачиваться еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Точных и полных цифр финансовой поддержки в обращении так и не прозвучало. Правительство оценивало эти меры в 1,4 трлн рублей или около 1,5% ВВП. Ранее опрошенные «Телеграфом» эксперты рассказали, как в условиях падения цен на нефть и резко подешевевшего рубля коронавирус может добить российский бизнес, а также оценили меры поддержки экономики, которые планирует оказать ей российское правительство. Сами бизнесмены рассказали «Телеграфу», как выживают их предприятия в условиях самоизоляции и какую помощь от правительства они смогли получить (спойлер — никакую).

Мы решили спросить мнение наших читателей, что вы думаете об антикризисных мерах правительства. Кому реально поможет обещанная Путиным поддержка? Голосуйте в наших соцсетях.


Накануне «Телеграф» подвел итоги предыдущего опроса. Мы спрашивали, как наши читатели относятся к идее штрафовать пожилых граждан за нарушение режима изоляции. 61% участников опроса сочли такое наказание несправедливым. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях