USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
5 июля 2020. 16:35

Новости дня

05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
  • Главная
  • Образ жизни
  • «Кому реально помогает Путин?» «Телеграф» запустил новый опрос об антикризисных мерах поддержки
17.04.2020 15:27

«Кому реально помогает Путин?» «Телеграф» запустил новый опрос об антикризисных мерах поддержки

15 апреля президент РФ Владимир Путин в своем очередном, четвертом по счету, выступлении за время эпидемии коронавируса рассказал о планируемых мерах поддержки, которые власти окажут пострадавшим от карантина предприятиям и гражданам России.

Так, он пообещал выделить прямую финансовую поддержку предприятиям из отраслей, наиболее пострадавших от мер самоизоляции — туристического, гостиничного, общепита и торговли непродовольственными товарами. Им могут дать деньги на выплату зарплат в размере 12 тыс. рублей на работника при условии сохранения занятости. Еще 200 млрд рублей обещано регионам на борьбу с последствиями вызванного эпидемией экономического кризиса. 23 млрд получат авиаперевозчики. Также Путин пообещал дополнительные меры поддержки через льготные кредиты на зарплаты и оборотные средства, которые будут гарантироваться Внешэкономбанком и Минфином РФ.

Ранее он заявлял, что в ближайшие три месяца врачи должны будут получать дополнительно по 80 тысяч рублей, медсестры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч. Врачам скорой будут доплачивать по 50 тысяч, а фельдшерам — по 25 тысяч рублей. Также дополнительные выплаты должны будут получить семьи с детьми. Тем, кто имеет право на материнский капитал, обещали выплатить по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и положенных выплат, в ближайшие три месяца будут дополнительно выплачиваться еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Точных и полных цифр финансовой поддержки в обращении так и не прозвучало. Правительство оценивало эти меры в 1,4 трлн рублей или около 1,5% ВВП. Ранее опрошенные «Телеграфом» эксперты рассказали, как в условиях падения цен на нефть и резко подешевевшего рубля коронавирус может добить российский бизнес, а также оценили меры поддержки экономики, которые планирует оказать ей российское правительство. Сами бизнесмены рассказали «Телеграфу», как выживают их предприятия в условиях самоизоляции и какую помощь от правительства они смогли получить (спойлер — никакую).

Мы решили спросить мнение наших читателей, что вы думаете об антикризисных мерах правительства. Кому реально поможет обещанная Путиным поддержка? Голосуйте в наших соцсетях.


Накануне «Телеграф» подвел итоги предыдущего опроса. Мы спрашивали, как наши читатели относятся к идее штрафовать пожилых граждан за нарушение режима изоляции. 61% участников опроса сочли такое наказание несправедливым. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях