USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 00:35
22.04.2020 13:00

Дольщики пятой очереди ЖК «Янинский Каскад» получат в подарок чистовую отделку «под ключ»

В деревне Янино, прилегающей к КАД и расположенной в десяти минутах езды транспортом от метро, ряд дольщиков, покупавших квартиры в новостройках, столкнулись с задержкой сдачи жилых комплексов и банкротством компаний застройщиков ООО «Норман» и ООО ИК «Строительное управление».

Сейчас эти проблемы решает государство в лице компании «Дом.РФ», а некоторые к взаимному удовлетворению собственников квартир и бизнесменов удалось решить компании «А-Лекс», которая вовремя отделилась от засыпанного исками о взыскании неустоек холдинга ИК «Строительное управление».

Застройщик «А-Лекс» возводит пятую очередь жилого квартала «Янинский Каскад», которую первоначально планировали передать жильцам в конце 2019 года. К сожалению, срок строительства продлился, но всего на год, а в качестве извинения и компенсации за задержку «А-Лекс» предложил выполнить для дольщиков бесплатную чистовую отделку их новых квартир, об этом рассказал генеральный директор компании «А-Лекс» Андрей Кузьмин.

В качестве компенсации за задержку «А-Лекс» предложил дольщикам бесплатную чистовую отделку новых квартир

В качестве компенсации за задержку «А-Лекс» предложил дольщикам бесплатную чистовую отделку новых квартирпресс-служба компании «А-Лекс»

Пятая очередь ЖК «Янинский Каскад» в Янино-1

Плюсы пятой очереди жилищного комплекса «Янинский каскад» в Янино многим покупателям недвижимости покажутся очевидными:

12-этажный дом стоит в 500 метрах от выезда на КАД, откуда до центра Петербурга можно доехать за 20 минут, да и вообще просто добраться до любого района города.
Остановка общественного транспорта находится в 50 метрах от дома. От нее на многочисленных маршрутках — 10–15 минут по выделенной полосе до метро «Ладожская».
На первом этаже новостройки разместится детский сад, а также коммерческие объекты. Во дворе предусмотрены две детские площадки — закрытая на территории детсада и общедоступная. В микрорайоне также есть школы.
Большинство квартир в здании рассчитаны на спокойное семейное проживание — в доме, кроме студий, также много одно-, двух- и трехкомнатных квартир с эргономичными планировками. В подъездах квартиры расположены по пять, восемь и двенадцать на этаже, что исключает длинные гостиничные коридоры и череду меняющихся арендаторов. Здесь все соседи будут знать друг друга, отмечает застройщик.

Андрей Кузьмин называет проект 12-этажного здания, которое строит его компания, очень удачным. Для монолитного дома такой вариант застройки считается малоэтажным строительством, что удобно для автомобилистов — рядом с новостройкой много места для парковки автомобилей, и машины легко разъезжаются по внутридворовым дорогам. Строительство ведется по классической монолитной технологии, наружные стены возводятся из газобетона, а отделка предусматривает так называемый «мокрый» фасад из теплоизоляционной ваты.

Строительство ведется по классической монолитной технологии, наружные стены возводятся из газобетона

Строительство ведется по классической монолитной технологии, наружные стены возводятся из газобетонапресс-служба компании «А-Лекс»

Все идет по плану

Строительство пятой очереди квартала «Янино» началось в 2016 году, но к 2018 застопорилось. Причиной этому послужили неэффективные действия прежнего руководства компании «А-Лекс» и изменения в законодательстве. Сразу после смены руководства на стройку, где к началу 2018 году были возведены только три этажа 12-этажного дома, пришел новый подрядчик — известная псковская компания «Стройтрест 45». Застройщику удалось заключить с ней договор, по которому подрядчик получил квадратные метры и достроил монолитный каркас будущего жилого комплекса.

При этом дольщикам пришлось поволноваться еще несколько месяцев в конце 2018 года, когда менялось законодательство о долевом строительстве, а страховые компании, которые страховали договоры ДДУ, одна за другой лишались лицензии. И даже в этой ситуации компания «А-Лекс» смогла выстоять, привлечь новых инвесторов и уже с нового 2019 года продолжить строительство в прежнем темпе.

На данный момент основное строительство дома закончено

На данный момент основное строительство дома законченопресс-служба компании «А-Лекс»

На внутренние работы привлечен второй крупный подрядчик

На внутренние работы привлечен второй крупный подрядчикпресс-служба компании «А-Лекс»

На данный момент основное строительство дома закончено, на внутренние работы по возведению межкомнатных стен был привлечен второй крупный подрядчик, который также выполняет установку окон и балконного остекления. Договор заключен 3 марта, работы должны начаться в ближайшее время.

Ближе к лету начнутся кровельные работы и облицовка фасада — уже заключен договор с подрядной организацией. После подъема материалов, необходимых для обустройства кровли, будет снят кран и начнется благоустройство территории, материалы для благоустройства завезены на стройку, так что окончательно дом планируется сдать в декабре. Квартиры будут сдаваться с черновой отделкой, но все покупатели в I квартале 2021 года, ближе к переезду, получат в подарок «отделку под ключ» и смогут переехать в уже готовые, не требующие ремонта квартиры.

Ближе к лету начнутся кровельные работы и облицовка фасада

Ближе к лету начнутся кровельные работы и облицовка фасадапресс-служба компании «А-Лекс»

Окончательно дом планируется сдать в декабре

Окончательно дом планируется сдать в декабрепресс-служба компании «А-Лекс»

Планировка квартир на этаже исключает длинные гостиничные коридоры и череду меняющихся арендаторов

Планировка квартир на этаже исключает длинные гостиничные коридоры и череду меняющихся арендаторовпресс-служба компании «А-Лекс»


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях