USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
14 июля 2020. 12:38

Новости дня

14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
27.04.2020 13:28

Восемь петербургских врачей умерли от коронавируса по сообщениям их коллег и официальным данным

За последние двое суток с 25 апреля в «Списке памяти» появились две новые фамилии медиков, скончавшихся в период эпидемии коронавируса. Это 56-летняя медсестра больницы Святой Марии Магдалены Суглобова Елена Алексеевна и 50-летняя медсестра гатчинской КМБ Ленобласти Хечумова Наталья Николаевна (50 лет). Всего в неофициальном списке жертв коронавируса — 8 медиков из Петербурга.

Ранее городские власти официально признали смерть от COVID-19 врачей Александровской больницы заведующего нейрохирургическим отделением Алексея Филиппова (51 год) и анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого (50 лет). Их семьям официально выплатят компенсацию в 1 млн рублей.

Также в списке жертв на 25 апреля были медсестры госпиталя для ветеранов войн Давтян Светлана Валерьевна (55 лет) и Тышко Мария Сергеевна (30 лет), медсестра поликлиники Рожкова Наталья Борисовна (58 лет) и операционная сестра НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Шужина Валентина Николаевна (56 лет).

Комитет по здравоохранению Петербурга подтвердил РИА «Новости» их смерть, но пояснил, что обстоятельства гибели напрямую не связаны с эпидемией коронавируса.

«Упомянутые в списке четыре медсестры скончались. Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», — говорилось в пояснении пресс-службы ведомства.

По последним данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Петербурге число жертв COVID-19 выросло до 27 человек. За сутки с 25 по 26 апреля умерли четыре человека.

Число новых случаев заражения составило 161, всего в Петербурге диагноз подтвердили у 3 735 пациентов.

Ранее Смольный утвердил суммы компенсаций медикам, заразившимся коронавирусом во время исполнения своих должностных обязанностей. 300 тыс. рублей должны выплатить всем, кто заразился на работе и переболел COVID-19, 500 тыс. тем медикам, кто получил в результате инвалидность. По 1 млн рублей должны получить семьи умерших от этой болезни медработников.

Диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9 онкологическое (хирургическое) Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов. Работавшие с коронавирусными больными врачи и медперсонал начали погибать от COVID-19.

Ранее медсестра НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена опубликовала видеообращение с мольбой о помощи, в котором рассказала, что уже 20 дней находится в изоляции на карантине. По словам женщины, всех ее коллег уже госпитализировали с подозрением на коронавирус, она также испытывает симптомы болезни, и хотя сдавала тесты на COVID-19 пять раз, до сих пор не получила ни одного результата. Сотрудница также рассказала, что в медучреждении нет необходимых лекарств и все еще не хватает средств защиты.

Ее начальник, и.о. директора НИИ им. Вредена Андрей Черный, также через YouTube ответил, что понимает нервное состояние пациентов и врачей, но ситуация в учреждении налаживается. Сроков окончания карантина он не сообщил.



Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях