USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 | Сегодня: +18 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
5 августа 2020. 10:42
USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +18 | Завтра: +20 |
5 августа 2020. 10:42

Новости дня

05.08 10:14 > Мишустин снял ограничения на железнодорожное сообщение в России
05.08 10:03 > Трамп: Россия, Китай и Индия недостаточно охраняют природу
05.08 09:20 > Татьяна Честина: Мы хотим, чтобы выпускники выходили из вузов с экологическим мышлением
05.08 09:01 > «Норникель» представил черновой план ликвидации ЧП в Норильске
05.08 08:43 > Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном
05.08 08:01 > В Челябинске из реки Миасс выловили раритетный самовар
04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
27.04.2020 10:55

ВИДЕО: Медсестра в НИИ им. Вредена взмолилась о помощи

Медсестра из 21 отделения НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена в Петербурге записала видеообращение с мольбой о помощи. В нем она рассказала, что находится в стенах института еще с 6 апреля, хотя карантин официально объявили только 9. По словам женщины, почти всех ее коллег госпитализировали с подозрением на коронавирус, но ни пациентам, ни персоналу не разъясняют ситуацию и не говорят о том, когда будет снят карантин.


«9-го числа было увезено в Боткинскую больницу все мое руководство – старшая, заведующий, два великолепных доктора, санитарочка. Пациентов всех развезли тоже по больницам, в основном в госпиталь ветеранов. Нас оставалось пятеро на тот момент, сегодня 26 число – я осталась одна. Получается, я самая здоровая? Кашляю, грудь болит», - рассказала сотрудница НИИ им. Вредена.

По ее словам, пациентов и врачей практически не лечат, при этом медикам не оформляют больничные о том, что они заразились коронавирусом на работе. Самой сотруднице сделали уже пять тестов на COVID-19, но не сообщили ни одного результата.

«Так как мы Институт травматологии, у нас нет препаратов, нас ничем не лечат, грубо говоря, святая вода - дают антибиотики и противовирусные препараты и то не всем. Вместо того, чтобы заводить больничные сотрудников, у которых уже пневмония обнаружена, их отправляют по эпидномеру, хотя они заболели работе, находясь на карантине. Мы все сидим в неведении. И мы, и наши пациенты, которые уже тоже и паникуют, и скандалят, и пытаются объявлять голодовки. Наше руководство ни о чем нам не рассказывает. Никто не приходит, не узнает о нашем самочувствии, ни как мы работали, ни как мы себя чувствуем, ни что мы хотим, какие планы что с нами делать и когда это закончится. Ни какие меры будут предпринимать, ни какие действия уже сделали и что будет дальше сделано. Мы сидим просто закрытые в помещении», - рассказала медсестра.

На это обращение также через YouTube ответил исполняющий обязанности директора НИИ им. Вредена Андрей Черный. По его словам, время карантина не прошло для медицинского учреждения не прошло зря. По его словам, первые 20 пациентов уже выписались, еще около 100 были переведены в другие больницы. В палатах НИИ провели дезинфекцию, в частности, в два «чистых» отделения, где сделали санпропускники, будут переводить пациентов без коронавируса.


«Сегодня 18-е сутки нашего карантина, и я прекрасно понимаю, какая за это время накопилась усталость и физическая, и эмоциональная. Есть ряд вопросов, на которые сложно получить ответы. Все это не может не сказываться на общем психоэмоциональном состоянии сотрудников учреждения. Я хочу всех поблагодарить за терпение, мужество и профессионализм, которые в данных условиях проявляют сотрудники. И за понимание – пациентов, которые по воле судеб задержались в нашем учреждении на такой длительный срок» – отметил руководитель учреждения.

По его словам, в НИИ им Вредена создается запас средств индивидуальной защиты, а тестирование на коронавирус стало проходить быстрее, при этом результаты сообщаются заведующим отделений. При этом он так и не сообщил, когда планируется вывести врачей и пациентов из карантина.

НИИ им. Вредена в Петербурге закрыли на карантин 8 апреля. В медучреждении в тот момент оказались заперты около 800 врачей и пациентов.

Ранее стало известно, что более ста медработников в Петербурге на данный момент проходят лечение от коронавируса.

В Петербурге на карантин закрыли несколько медучреждений, в том числе 9 онкологическое (хирургическое) Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницу,  и несколько роддомов. Работавшие с коронавирусными больными врачи и медперсонал начали погибать от COVID-19.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях