USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 13:04

Новости дня

14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
  • Главная
  • В стране
  • После жалобы экс-медсестры из Коммунарки московские власти выплатят коронавирусные доплаты аутсорсерам
28.04.2020 15:23

После жалобы экс-медсестры из Коммунарки московские власти выплатят коронавирусные доплаты аутсорсерам

После ряда публикаций в СМИ, когда бывшие работники сферы здравоохранения жаловались на нечеловеческие условия работы с больными коронавирусом, правительство Москвы приняло решение увеличить стоимость контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают непосредственно с заболевшими пациентами. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорздрава.

В ведомстве сообщили, что до медперсонала будут доведены доплаты, равные сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам, которые начислят с учетом прошедших рабочих дней, начиная с даты начала работы сотрудников в больнице.

Ранее специалистам, не входящим в штат государственной медицинской организации, не полагались федеральные и городские доплаты за особый и напряженный режим работы. Бывшая медсестра московской больницы Наталья Любимая рассказала, что она и еще десятки медсестер и других младших медицинских сотрудников уволились из больницы в Коммунарке.

В видеообращении медсестра говорит, что была официально трудоустроена в компании «Арни», которая предоставляла больнице в Коммунарке младший медицинский персонал. По словам Любимой, она работала на трех ставках: как младшая медсестра, буфетчица и кастелянша. При увольнении ей выплатили зарплату только по одной ставке и оставили без надбавок за работу с заболевшими COVID-19, которые обещал президент России Владимир Путин.

Ранее участковый терапевт Тамбовской городской больницы имени архиепископа Луки Ирина Лебедева написала в социальной сети «ВКонтакте», что в медицинском учреждении не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Еще один похожий случай произошел с московским врачом из Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Всеволод Шухрай рассказал, что в медучреждении не хватает масок и градусников. А до этого врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи из-за того, что когда их больница была перепрофилирована на работу с больными с пневмонией, усилилась нехватка средств защиты и препаратов, а в палаты не проведен кислород.

Глава Башкортостана Радий Хабиров призвал медработников «прекратить побираться», отметив, что бюджет региона сформирован так, чтобы были резервы необходимых медицинских средств.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях