USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 09:25

Новости дня

14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
28.04.2020 18:38

Путин продлил каникулы до 11 мая и учредил День скорой помощи на 28 апреля

Президент РФ Владимир Путин в очередном, пятом по счету обращении к гражданам перед дистанционным совещанием с правительством, продлил режим выходных дней до 11 мая. 6, 7 и 8 мая были объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

Путин отметил, что пик эпидемии еще не пройден и опасность сохраняется, но большинство регионов и система здравоохранения к нему подготовились. При этом он анонсировал постепенное снятие ограничений, начиная уже с 12 мая.

«Поручаю правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений», — заявил Путин.

Пресс-служба Кремля

При этом снятие ограничений не будет одномоментным. Каждый регион будет принимать соответствующие решения «в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза». Рекомендации по отмене ограничений должны поступить в регионы до 11 мая.

Кроме того, Путин поручил проконтролировать, чтобы выделенные из бюджета средства на доплаты врачам и компенсации бизнесу дошли до адресатов, но пока не стал анонсировать новые меры поддержки.

Зато президент учредил официальный День работника скорой помощи, который российские медики неофициально отмечают 28 апреля уже более ста лет.

В конце обращения президент поручил правительству подготовить еще один пакет мер для поддержки граждан и экономики, а также разработать «масштабный план» по обеспечению ее роста после завершения эпидемии.

В первом обращении 25 марта президент сообщил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию на более позднюю дату, объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы и увеличил пособие по безработице до прожиточного минимума — с 8 000 до 12 130 рублей.

Во втором обращении 2 апреля Путин сообщил, что режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы; в зависимости от развития ситуации период нерабочих дней может быть пересмотрен в сторону сокращения, а главам субъектов федерации будут предоставлены дополнительные полномочия по определению профилактических мер для обеспечения безопасности и устойчивости экономики.

8 апреля президент пообещал выплату дополнительных зарплат медикам, лечащим пациентов с COVID-19. Также дополнительные выплаты должны будут получить семьи с детьми. Тем, кто имеет право на материнский капитал, обещали выплатить по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

В четвертый раз президент выступил 15 апреля и пообещал выделить прямую финансовую поддержку предприятиям из отраслей, наиболее пострадавших от мер самоизоляции — туристического, гостиничного, общепита и торговли непродовольственными товарами. Им могут дать деньги на выплату зарплат в размере 12 тыс. рублей на работника при условии сохранения занятости. Еще 200 млрд рублей обещано регионам на борьбу с последствиями вызванного эпидемией экономического кризиса. 23 млрд получат авиаперевозчики.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях