USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 17:33

Новости дня

05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
29.04.2020 12:49

Петербургу выделили 635 млн рублей для доплат медработникам

635 млн 344 тыс. рублей выделило российское правительство властям Петербурга для повышенных выплат городским медикам, работающим с коронавирусными больными, об этом сообщил региональный штаб по борьбе с эпидемией в своем Telegram-канале.

Врачи стационарных отделений больниц, где лечат пациентов с COVID-19, дополнительно получат по 80 тыс. рублей в месяц, средний медицинский персонал — по 50 тыс. рублей, младший медперсонал — по 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи могут рассчитывать на 50 тыс. рублей, медсестры, фельдшеры и водители — на 25 тыс. рублей. Первые выплаты обещали сделать в мае.

При этом, по данным профсоюза «Альянс врачей» в Петербурге, по меньшей мере в больнице им. Семашко уволились или ушли в отпуск большинство медицинских сотрудников. Врачи отказались работать якобы потому, что им предлагали подписать дополнительные соглашения, регламентирующие работу с COVID-19, с незаполненными полями, где не была указана конкретная сумма доплаты. Из-за этого якобы накануне был приостановлен прием пациентов.

Ранее медицинские сотрудники нижнего звена в Москве столкнулись с тем, что им не выплатили обещанную президентом РФ Владимиром Путиным надбавку за работу во время эпидемии с коронавирусными пациентами. О ситуации рассказала бывшая медсестра больницы в Коммунарке Наталья Любимая. По ее словам, часть медперсонала была нанята сторонними подрядчиками по схеме аутсорса и не получила дополнительных выплат. После этого московские власти сообщили, что учтут в договорах с аутсорсерами эту ситуацию и выплатят дополнительные средства для медиков из столичного бюджета.

22 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов предложил депутатам петербургского закса «поднять шум на федеральном уровне, что городу денег не хватает». 

«Мы и так считаем деньги — по крохам собираем... У нас чрезвычайная ситуация, тяжело, трудно. Я готов деньги раздать, законы принять, но деньги нужны. Скажите, где взять деньги, сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне, что городу денег не хватает», — заявлял Беглов.

Ранее Смольный утвердил суммы компенсаций медикам, заразившимся коронавирусом во время исполнения своих должностных обязанностей. 300 тыс. рублей должны выплатить всем, кто заразился на работе и переболел COVID-19, 500 тыс. тем медикам, кто получил в результате инвалидность. По 1 млн рублей должны получить семьи умерших от этой болезни медработников.

Диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9-е онкологическое (хирургическое) отделение Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов. Работавшие с коронавирусными больными врачи и медперсонал начали погибать от COVID-19.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях