USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 17:43

Новости дня

05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
29.04.2020 17:48

Из РГСУ отчислили студентов, не покинувших общежития из-за пандемии

Руководство РГСУ (Российский государственный социальный университет) запретило студентам, живущим в общежитиях, покидать их, выходить курить, приобретать товары через интернет-доставку, перемещаться между комнатами, использовать в комнатах электроприборы (мультиварки, чайники, кипятильники), а также ограничило посещение мест общего пользования. Об этом сообщает на своей странице «ВКонтакте» студенческий профсоюз Community со ссылкой на слова студентов вуза.


Также РГСУ начал исключать студентов. Официальная причина — академические задолженности, но сами студенты утверждают, что таким образом администрация вуза пытается во время пандемии спешно освободить от учащихся общежития, чтобы сделать там ремонт. Так, отчисленные рассказали изданию DOXA, что их пересдачи проводились со множеством нарушений: в некоторых случаях студентов просто не уведомляли о переносе даты экзамена, другим ставили незачет за один неправильный ответ, третьих оценивали вовсе не присутствовавшие на экзаменах преподаватели.

Некоторые связывают свое отчисление со своей активной политической позицией. Всего по последним данным за неделю с 15 по 23 апреля из Российского государственного социального университета в Москве отчислили как минимум 200 из 1568 обучающихся там студентов.

Помимо этого, учащиеся РГСУ также сообщили профсоюзу, что для студентов, живущих в общежитии, вуз сделает индивидуальную сессию (уже через две недели), чтобы выселить студентов раньше и закрыть общежитие.

«Очевидно, что все эти меры направлены на выдавливание и скорейшее выселение студентов из общежития, при этом никак не компенсируя затраты и не возмещая весь тот ущерб, который администрация наносит студентам своим "полицейским" самоуправством», — утверждают студенты.

По словам администрации, студентам запрещено выходить из здания даже в аптеку или в продуктовый магазин. От студентов требуют заказывать все необходимое курьерской доставкой через коменданта общежития, но данное распоряжение противоречит предыдущему приказу от 20 апреля, согласно которому заказывать что-либо в интернете с доставкой тоже запрещено.

Ранее студенты частного университета «Синергия» получили задание снять видеоролики для флешмоба в поддержку голосования за поправки в Конституцию. В случае отказа от выполнения задания им пригрозили отчислением.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил правительство направить студентов-медиков старших курсов на практику в коронавирусные стационары. По словам мэра, студенты-медики на старших курсах хорошо мотивированы и обладают достаточными знаниями. Собянин добавил, что в таком случае студенты увидят «реальную медицину», наберутся знаний, окажут «достойную помощь в ситуации с коронавирусом».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях