USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:19

Новости дня

02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
30.04.2020 17:55

Из-за борьбы с коронавирусом Смольный отказался от инвестиций в развитие, строительство и капремонт

Правительство Петербурга пересмотрело городской бюджет на 2020 год, постановление об этом было опубликовано на сайте Смольного. По сравнению с планами прошлого года доходы городской казны снизятся на 102 млрд рублей, а дефицит вырастет на 52 млрд.

Больше всего доходов город потеряет от недопоступления налогов на прибыль (-57,1 млрд), доходы физлиц (-29,5 млрд), малый бизнес (-6,7 млрд), а также от платных услуг (-5 млрд) и доходов от городского имущества (-2 млрд), пишет «Фонтанка».

Вместе с падением доходов комитеты правительства сократили и свои запланированные расходы с 728 млрд до 677 млрд (-51 млрд). Больше всего снизились затраты на адресную инвестиционную программу (АИП) — на 33,4 млрд. В Петербурге отменили транспортную реформу, которую оценивали в 11 млрд, а также отложили строительство новых дорог, транспортных развязок (-3 млрд) и метро (-3,8 млрд).

Также в городе значительно сократили планировавшиеся ранее траты на капремонт с 3 до 0,3 млрд рублей, на строительство школ (-1 млрд), детских садов (-0,5 млрд), больниц (-3,3 млрд), социальных объектов для реабилитации детей-инвалидов (-3,3 млрд). Кроме того, урезали целевые программы на расселение коммуналок (-2 млрд), приобретение жилья для молодых семей (-0,7 млрд) и программу «Молодежи — доступное жилье» (-1 млрд).

Затраты комитета по имуществу на приобретение социальных квартир у застройщиков снизились на 4,9 млрд рублей, средства остаются только на покупку жилья сиротам. Значительно сократил свои траты комитет по благоустройству (-4 млрд).

Сокращение доходов и расходов бюджета связано с эпидемией коронавируса и перенаправлением всех возможных средств на борьбу с распространением болезни. В связи с этим в бюджете выросли траты комитета по здравоохранению (+2,8 млрд). Часть этих средств (221 млн рублей) пойдет на выплаты врачам. Также дополнительно на выплаты на детей от 3 до 7 лет вырастут траты комитета по социальной политике (+2,8 млрд). Кроме того, в 30 раз (+30 млрд) вырос резервный фонд комитета по финансам. Эти средства должны также пойти на борьбу с коронавирусом и его последствиями.

При этом все еще не ясна окончательная судьба концессионного соглашения о строительстве новой «СКА-Арены» вместо разрушенного СКК «Петербургский». В рамках этого соглашения Петербург должен выплатить 10 млрд рублей структурам соинвестора хоккейной арены «СКА Арена», средства на это должно выделить государство. По информации «Коммерсанта», в Смольном такой вариант не рассматривают и не обсуждают.

Депутат закса Максим Резник обратился с соответствующим запросом к губернатору Александру Беглову. Он также написал письмо гендиректору «СКА Арена» Алексею Флегантову и президенту хоккейного клуба СКА Геннадию Тимченко с просьбой добровольно отказаться от этих денег, которые, по мнению Резника, в период пандемии можно было бы потратить с большей пользой.

«Это развяжет руки городским властям и даст возможность тратить деньги на наиболее нужные для горожан проекты. Сейчас мы станем свидетелями выбора, который покажет, есть ли что-то человеческое у владельцев СКА или жажда наживы осталась их единственным побуждением», — считает парламентарий.


В мае 2018 года стало известно о проекте по реконструкции СКК «Петербургский». Соглашение подписали бывший тогда губернатором Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко. В рамках реконструкции планировалось создать современную спортивную арену мирового класса к чемпионату мира по хоккею 2023 года. Стоимость соглашения оценивалась в 25 млрд рублей.

По утвержденному плану реконструкции полностью комплекс сносить не собирались, но 31 января во время транслируемого в прямом эфире демонтажа Спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» обрушились крыша и стены здания в то время, когда на нем находились рабочие. Один из них, 29-летний Матвей Кучеров, погиб.

Сразу после обрушения в феврале 11 депутатов петербургского закса потребовали отменить концессионное соглашение с ООО «СКА Арена» и провести парламентское расследование трагедии.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях