USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 05:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Навальный показал американский особняк и квартиры за 11 млн долларов Елены Малышевой
30.04.2020 12:06

Навальный показал американский особняк и квартиры за 11 млн долларов Елены Малышевой

Ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово» Елена Малышева является владелицей дорогостоящей недвижимости в США на общую сумму около 11 млн долларов. Об этом в своем новом расследовании рассказал Алексей Навальный.

Карта Нью-Йорка и Нью-Джерси с особняком Малышевой и небоскребом с квартирами ее сыновей

Карта Нью-Йорка и Нью-Джерси с особняком Малышевой и небоскребом с квартирами ее сыновейсайт Алексея Навального

Навальный нашел у семьи Малышевой особняк за 6,5 млн долларов в Нью-Джерси и две квартиры в Нью-Йорке по 2 млн долларов. В документах на все три объекта недвижимости Навальный нашел фамилию и подпись Малышевой, а также данные ее мужа Игоря и двоих сыновей — 32-летнего Юрия и 29-летнего Василия Малышевых.

«Особняк она купила в 2016 году за 6,4 миллиона долларов. Или 430 миллионов рублей по курсу на тот момент. Эта покупка стала самой дорогой сделкой по продаже недвижимости в этом округе Нью-Джерси в 2016-м», — отметил Навальный.
Интерьер особняка Малышевой

Интерьер особняка МалышевойСайт Алексея Навального

Интерьер особняка Малышевой

Интерьер особняка МалышевойСайт Алексея Навального

«Итого две квартиры в центре Нью-Йорка по 110 кв. метров каждая общей стоимостью 4,2 млн долларов. Не в лучшем месте на земле, Москве, к сожалению, но тоже сойдет. На момент покупки квартир братьям Малышевым было 26 и 23 года, понятно, что собственных 4 млн долларов у них быть не могло. И это — подарок мамы», — выяснил политик.
Юрий Малышев в интерьере особняка мамы в Нью-Джерси

Юрий Малышев в интерьере особняка мамы в Нью-ДжерсиСайт Алексея Навального

Юрий Малышев в своей квартире в Нью-Йорке

Юрий Малышев в своей квартире в Нью-Йоркесайт Алексея Навального

По мнению Навального, телеведущая «Первого канала» не могла бы заработать на эту недвижимость обычным бизнесом, который, по его словам, «не приносит ей ничего сопоставимого с суммами, потраченными на дом и квартиры в Нью-Йорке».

«Мы это видим и по отчетности, да и сама Елена Васильевна говорит: ее основной доход — зарплата на Первом канале. На абсолютно убыточном канале, который содержим мы с вами своими налогами. Содержим канал и содержим конкретно передачу Малышевой, которая получает субсидии из бюджета как «социально значимая», — пояснил Навальный.

При этом Навальный обвинил Малышеву в работе на провластную пропаганду, в том числе мэра Москвы Сергея Собянина, а также оправдание повышения «пенсионного возраста» и преуменьшение опасности эпидемии коронавируса.

«Это мы оплатили Елене Малышевой шикарную американскую старость с американской пенсией и системой здравоохранения, где, мы не сомневаемся, она проживет и 30, и 40 лет после пенсии. Чем Елена Васильевна отплатила нам? Вредительством, преступной дезинформацией и, конечно, бесконечным вылизыванием власти», — считает Навальный.

По данным сервиса «Спарк», у Малышевой в России есть доли в восьми коммерческих компаниях, в частности 50% в ООО «Диета Елены Малышевой», которая занимается производством готовой еды для похудения, 35% в Медицинском центре Малышевой в Москве, 100% рекламной компании YVM Corporation, а также фирмы «Есть здорово», «Здоровье инфо», «ПМ Партнеры», Health AI Platform и фонд «Признание». Первые три компании приносят стабильную прибыль, пишет The Bell. От 30 до 100 млн рублей ежегодно Малышева может зарабатывать на диетических продуктах, остальные компании по официальным отчетам приносят значительно меньше доходов или работают с убытками.

В 2017 году Алексей Навальный рассказывал о дорогостоящей недвижимости на озере Комо в Италии и многочисленных домах и квартирах в Подмосковье и Москве, которые принадлежат российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. В ходе расследования выяснилось, что у российского медиаменеджера есть вид на жительство в Италии. Соловьев не опровергал эту информацию, заявив, что он богатый человек и купил виллу для своей многочисленной семьи. Недавно выяснилось, что компания, 60% которой принадлежит продюсеру Владимира Соловьева Маргарите Житницкой, с начала 2019 года получила от властей Москвы госконтракты на 3,8 млрд рублей. 

В 2019 году фонд борьбы с коррупцией во главе с Алексеем Навальным опубликовал очередное расследование, которое на этот раз касалось известной телеведущей канала «Россия-1» Наили Аскер-заде. У журналистки нашли две квартиры, стоимостью 340 млн рублей, «дачу на Рублевке» за 250 млн рублей, самолет за 4 млрд рублей и яхту за эту же цену. При этом ФБК утверждал, что Наиля не может позволить себе такую роскошь, поэтому все эти покупки якобы совершал глава государственного банка ВТБ Андрей Костин, предположительный отец ее детей. Однако его дохода также недостаточно для таких подарков.

В этом году Навальный также рассказал о том, как глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян и другие их родственники получили за последние 4 года не менее 700 млн рублей от НТВ, «Аэрофлота», Благотворительного фонда ФСБ и других источников из 1 млрд рублей, которые выделялись на съемки программы «Международная пилорама» и рекламу в ней, а также забрали себе более половины средств от бюджета, выделенного Фондом кино на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях