USD: 77,7780 | EURO: 91,5603 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 11:00
  • Главная
  • Экология в стране
  • Представитель МИД Захарова отказалась сообщить Навальному, почему она против поездок за границу необеспеченных граждан
02.05.2020 15:24

Представитель МИД Захарова отказалась сообщить Навальному, почему она против поездок за границу необеспеченных граждан

Известный оппозиционер Алексей Навальный 29 апреля в эфире программы «Навальный LIVE» возмутился словам официального представителя МИД Марии Захаровой, которая в разговоре с журналистом Михаилом Зыгарь заявила, что авиаперелеты и заграничный отдых должны быть доступны только обеспеченным слоям общества.


«Люди, у которых нет денег они путешествуют, как придется. Они путешествуют автостопом, они соответствующим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне и так далее... Мое воспитание говорило о том, что ты можешь ехать отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства и когда уж точно над тобой не висит что-то вроде ипотеки, долга», — заявила Мария Захарова.



Захаровой не понравилась критика Навального в ее сторону и на своей странице в Фейсбук она вызвала Алексея на открытый разговор, уверенно назвав оппонента в конце сообщения трусом.


«Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», — сообщает Мария Захарова в Фейсбуке.


Вопреки прогнозам Захаровой о том, что Навальный не выйдет на дебаты, Алексей принял вызов, о чем сразу сообщил на своей странице Фейсбук.


«Дорогая Мария Захарова! Вы, наверное, меня спутали с вашими начальниками из Единой России. Они, начиная с Путина, десятилетиями бегают от дебатов и не в состоянии отвечать на вопросы, если те заранее не подготовлены. В обычной ситуации, я бы вас проигнорировал — вы просто информационная обслуга. Однако, ваши заявления в интервью Зыгарю были настолько отвратительны, что я с удовольствием поговорю с вами лично. Вы позорите и страну, и МИД. Поэтому хоть завтра», — принимает вызов Навальный.


Захарова связалась с юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Навального Любовью Соболь. Стороны пришли к договоренности о дате и времени «поединка», который согласился модерировать журналист Алексей Пивоваров. Однако, утром следующего дня Навальному позвонил Пивоваров и сообщил, что Захарова отказалась от дебатов с модератором.


«В объявленном ранее формате дебаты Захарова-Навальный не состоятся. Утром между сторонами возникли разногласия о необходимости модерации, и поскольку договориться им не удалось, я как приглашенная сторона, выхожу из этой истории и больше в ней никак не участвую», — сообщил Пивоваров в соцсети.


Сообщив журналисту свой отказ, Захарова сразу написала на странице Фейсбук, что именно Алексей отказался от дебатов, снова назвав Навального «трусом конченным».


Такого поворота событий никто не ожидал и уж тем более Навальный, который постоянно подчеркивал, что «что готов к дебатам в любом формате и без предварительных условий».


«Почему она меня вызвала на дебаты? Я, безусловно, считал и считаю, что она позорит Россию и российский МИД в частности. Сама она говорит о том, что полеты на самолете и отдых — некая привилегия богатых людей и элиты, к которым она себя относит. Поскольку она меня вызвала на дебаты в связи с этим, конечно, это должно быть главной темой. Но другие темы никто не ограничивает. Но еще раз я хочу подтвердить, что я готов на дебаты, если уж она меня вызывает, на любых условиях», — ответил Алексей Варваре Костиной в своем интервью на «Эхо Москвы».


Точка кипения была достигнута в тот момент, когда в конфликт вмешался авторитет «первого эшелона» — главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который предложил выполнить все условия Захаровой только ради того, чтобы диалог состоялся. В течение 20 минут он вместе с радиоведущим Нарышкиным уговаривают ее участвовать прямом эфире радиостанции.


«Мы готовы включить и вас, и Алексея Навального и уйти из студии. Мы не будем модерировать, мы не будем ничего ограничивать… Вы общайтесь. Главное, что будут слушатели и зрители. Вот на таких условиях вы согласны?» — предложил Венедиктов.


На что получил отказ.


«Я в шулерских темах не участвую», — ответила Захарова.



Телеведущая Ксения Собчак пригласила официального представителя МИД Марию Захарову на дебаты. Ксения уточнила, что не будет выдвигать никаких условий их проведения.


«Мария! Вы называете себя публичным политиком, но при этом много лет трусите ответить на любые вопросы к вам недружественных СМИ, предпочитая всегда тех, кто с вами спорить не будет. Я не Навальный, и условий кроме как прямой встречи у меня нет. Как я поняла у вас личная встреча как раз устраивает. Эти условия Соболь показались невыполнимыми пока, но я подожду. Я готова заставить вас ответить за всю ту чушь, которую вы несете», — пишет Ксения Собчак.



Ранее ФБК выпустил расследование о том, что ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово» Елена Малышева является владелицей дорогостоящей недвижимости в США на общую сумму около 11 млн долларов.Навальный нашел у семьи Малышевой особняк за 6,5 млн долларов в Нью-Джерси и две квартиры в Нью-Йорке по 2 млн долларов. По мнению Навального, телеведущая «Первого канала» не могла бы заработать на эту недвижимость обычным бизнесом, который, по его словам, «не приносит ей ничего сопоставимого с суммами, потраченными на дом и квартиры в Нью-Йорке». При этом Навальный обвинил Малышеву в работе на провластную пропаганду, в том числе мэра Москвы Сергея Собянина, а также оправдание повышения «пенсионного возраста» и преуменьшение опасности эпидемии коронавируса.

В 2017 году Алексей Навальный рассказывал о дорогостоящей недвижимости на озере Комо в Италии и многочисленных домах и квартирах в Подмосковье и Москве, которые принадлежат российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. В ходе расследования выяснилось, что у российского медиаменеджера есть вид на жительство в Италии. Соловьев не опровергал эту информацию, заявив, что он богатый человек и купил виллу для своей многочисленной семьи. Недавно выяснилось, что компания, 60% которой принадлежит продюсеру Владимира Соловьева Маргарите Житницкой, с начала 2019 года получила от властей Москвы госконтракты на 3,8 млрд рублей. 

В 2019 году фонд борьбы с коррупцией во главе с Алексеем Навальным опубликовал очередное расследование, которое на этот раз касалось известной телеведущей канала «Россия-1» Наили Аскер-заде. У журналистки нашли две квартиры, стоимостью 340 млн рублей, «дачу на Рублевке» за 250 млн рублей, самолет за 4 млрд рублей и яхту за эту же цену. При этом ФБК утверждал, что Наиля не может позволить себе такую роскошь, поэтому все эти покупки якобы совершал глава государственного банка ВТБ Андрей Костин, предположительный отец ее детей. Однако его дохода также недостаточно для таких подарков.

В этом году Навальный также рассказал о том, как глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян и другие их родственники получили за последние 4 года не менее 700 млн рублей от НТВ, «Аэрофлота», Благотворительного фонда ФСБ и других источников из 1 млрд рублей, которые выделялись на съемки программы «Международная пилорама» и рекламу в ней, а также забрали себе более половины средств от бюджета, выделенного Фондом кино на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях