USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 04:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.05.2020 09:32

Роспотребнадзор прогнозирует летний спад коронавирусной инфекции

Новая коронавирусная инфекция может пойти на спад при наступлении солнечной и жаркой погоды, при этом осенью не исключена вторая волна распространения заболевания, сообщает в Telegram-канале оперативный штаб стопкоронавирус.рф.

«Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции, а осенью, при наступлении дождливой и прохладной погоды, высока вероятность второй волны заболеваемости», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Так, Роспотребнадзор рекомендует отложить плановые прививки в условиях распространения коронавируса из-за возможного развития осложнений и так как данных о профилактическом действии вакцин от гриппа или пневмонии в отношении коронавирусной инфекции нет. Если нет симптомов и не было контактов с заразившимися, тест на коронавирус не рекомендуется проводить.

«Медиазона»

В статье в New York Times Джон Бэрри, автор книги «Великий грипп: о самой смертельной пандемии в истории» сообщает, что надеяться на наступление теплой погоды и снижения заболеваемости не стоит, и проводит параллели с испанским гриппом.

«Во-первых, разработчики моделей подсчитали, что истинное количество зараженных людей в 20 раз превышает указанное число, что по-прежнему оставляет восприимчивым около 95 процентов населения. Если, как и в 1918 году, восприимчивость оказывается более важной, чем сезонные влияния, жаркая погода не принесет столько облегчения, на которое все рассчитывали. Точно так же это будет означать, что ожидаемый сезонный всплеск при наступлении более холодной погоды может оказаться не таким большим».

Поскольку вирус не мутирует так быстро, как грипп, это практически сводит к нулю вероятность того, что он станет более вирулентным. По той же причине, по общему мнению вирусологов, у тех, кто выздоравливает от болезни, вероятно, развивается иммунитет, который длится год и, возможно, дольше, и что вакцина, скорее всего, будет достаточно хорошо защищать от COVID-19.

В-третьих, по мнению автора, инкубационный период в среднем длится почти шесть дней, что примерно в три раза превышает средний инкубационный период гриппа, и само заболевание протекает гораздо дольше для того, чтобы люди выздоровели и прекратили распространение вируса. Следовательно, даже без социального дистанцирования для распространения вспышки потребуются месяцы, а не от 6 до 10 недель как для гриппа.

В условиях социального дистанцирования, необходимого для снижения смертности путем предотвращения перегруженности больниц, это займет еще больше времени. Кроме того, инкубационный период предоставляет бессимптомному человеку больше возможностей для распространения заболевания.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что заболеваемость COVID-19 в России стабилизировалась на одном уровне. Экс-министр добавила, что на плато допустимы колебания статистики, и ежедневно могут наблюдаться чуть больше или чуть меньше новых случаев заражения СOVID-19.

По состоянию на утро 1 мая в России зарегистрированы 7933 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Итого количество инфицированных достигло 114431 человека. За сутки умерли 96 пациентов с COVID-19, а всего с начала распространения инфекции в России — 1169 человек. Выздоровели — 13220 человек (1601 человек за сутки).


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях