USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +12 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 20:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.05.2020 10:35

Американские спецслужбы обвинили Китай в сокрытии и уничтожении фактов о коронавирусе

Спецслужбы разведывательного союза «Пять глаз», в который входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания, составили 15-страничное досье, в котором обвинили власти Китая в сокрытии и уничтожении фактов о коронавирусе. Об этом сообщает австралийская газета Daily Telegraph.

В отчете спецслужб утверждается, что Китай, подвергая риску другие страны, скрывал любую информацию о коронавирусе, а говорящих о нем врачей заставлял замолчать или «исчезнуть». Отмечается, что КНР уничтожала доказательства наличия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым, разрабатывающим вакцину.

«Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека человеку, однако отрицал это до 20 января», — говорится в досье спецслужб.

В документе упоминается группа ученых под руководством Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии. По данным западных спецслужб, именно эти исследователи обнаружили образцы коронавируса, в которых было замечено поразительное генетическое сходство с COVID-19. Эти люди также проводили исследования по синтезу коронавируса летучих мышей, не поддающегося лечению.

Телеканал Fox News сообщил что доклад союза «Пять глаз» соответствует данным американской разведки.

«Китай знал о передаче вируса от человека к человеку раньше, чем об этом заявил. Вирус был распространен шире, чем Китай сообщил международному сообществу в первые недели вспышки», — говорится в материале Fox News.

Вину за данную ситуацию спецслужбы отчасти возложили и на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), так как ее официальные представители также «рассказали не всю правду о распространении коронавируса».

В данный момент во всем мире коронавирусом заразилось почти 3,5 млн человек. В России подтверждено 124 тысячи случаев заражения. Больше всего зафиксированных случаев коронавирусной инфекции все еще в США — 1,16 млн.

Google

Ранее китайский вирусолог опроверг теорию об искусственном создании коронавируса. По его словам, если бы такой вирус был синтезирован в лабораторных условиях, то «его создатели своими знаниями превосходили бы обычных людей».

При этом власти Китая запретили своим ученым публиковать исследования о происхождении коронавируса без их разрешения. Согласно директиве исследования не могут быть опубликованы, пока их не одобрят научно-технический отдел Минздрава и рабочая группа при Государственном совете КНР.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях