USD: 75,6354 | EURO: 91,6701 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
27 января 2021. 11:05

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • Финансист рассказал о бессмысленности вложения денег в товары в период обвала рубля
03.05.2020 14:50

Финансист рассказал о бессмысленности вложения денег в товары в период обвала рубля

Вкладывать деньги в товар, даже в период обвала рубля, не имеет смысла. Об этом сообщает агенство «Прайм» со ссылкой на гендиректора информационного агентства InfoLine Ивана Федякова.

Финансист назвал цель спасти рубль утопичной, так как сама идея покупки товаров в период обвала рубля является неправильной. По его словам, нет никакого смысла перекладывать деньги в товар, ведь товар – это пассив.

«Даже если рассматривать вложение денег в недвижимость, то одно дело, когда недвижимость рассматривается как актив, и совсем другое — если она приобретается только ради вложения средств», — добавил Иван Федяков.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Михаил Зельцер рассказал, что с конца февраля, когда разгорелся мировой кризис, российский рубль потерял около 10% . После этого в период самоизоляции снизились потребительские расходы, сформировав «некий отложенный спрос».

Отношение рубля к доллару за последние 10 месяцев

Отношение рубля к доллару за последние 10 месяцев ProFinance service

По словам эксперта, в ряде потребительских товаров (бытовая техника, телекоммуникационное оборудование, автомобили и запчасти) может наблюдаться локальный дефицит, что приведет к кратковременному росту их стоимости.

«С течением времени восстановление цепочек поставок неминуемо приведет к балансу спроса и предложения и снизит цены. Таким образом, речь идет лишь об отложенном спросе на товары длительного пользования», — подытожил Михаил Зельцер.

С учетом валютной переоценки вклады россиян в банки РФ выросли на 2% , до 31, 466 триллиона рублей . При этом во время пандемии коронавируса расходы большинства россиян остались на прежнем уровне, поэтому они не откладывают денежные средства. В данный момент накоплениями на «черный день» обладают около 40% россиян.

Число официально зарегистрированных безработных в России сейчас составляет 950 тыс. человек. По предыдущим официальным данным, опубликованным на сайте Роструда, в январе 2020 года официально зарегистрированы в службе занятости были 684,21 тыс . россиян.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявлял, что ВВП России может снизиться на 7–8% , а безработица в России на фоне кризисных явлений в экономике из-за ограничительных коронавирусных мер может в пессимистичном варианте подскочить более чем вдвое — до 7–8% , в худшем варианте — до 10% от экономически активного населения, это от 6 млн до 9 млн человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях