USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 12:13

Новости дня

14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
03.05.2020 12:50

МЧС советует россиянам промывать нос, горло и глаза после возвращения с улицы

Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России опубликовали рекомендации для россиян, позволяющие снизить риск заражения коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

Специалисты советуют регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, используя средства бытовой химии, которые имеют моющий и моюще-дезинфицирующий эффект. После возвращения с улицы необходимо вымыть обувь и поменять одежду, а использованные средства индивидуальной защиты (маску, перчатки) утилизировать.

«После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза», — говорится в рекомендациях.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно носить и дезинфицировать одноразовые медицинские и многоразовые маски. Первые необходимо носить не более трех часов, а затем утилизировать, положив их в два полиэтиленовых пакета.

Многоразовые маски нужно также носить не более трех часов, а также обрабатывать после каждого применения. Сначала эти маски нужно выстирать с мылом, а затем обработать при помощи утюга с функцией подачи пара. В конце процедуры маска должна стать сухой.

Роспотребнадзор

В случае нахождения на обязательном карантине из-за коронавируса МЧС рекомендует мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед приемом пищи и после посещения туалета.

В ведомстве отметили, что россияне, находящиеся на карантине, могут покинуть место самоизоляции только в том случае, если их жизни или здоровью угрожает опасность. К таким ситуациям относятся пожар, взрыв газа или другие чрезвычайные происшествия.

За последние сутки в России выявлено 9 623 случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в стране заразилось 135 тысяч человек.

Google

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по покупке продуктов во время изоляции. Ведомство призвало во время посещения магазинов протирать влажной салфеткой ручки торговых тележек или корзинок, а также сперва покупать продукты, хранящиеся при комнатной температуре.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях