USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
14 июля 2020. 12:32

Новости дня

14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
  • Главная
  • В мире
  • Связанные с коронавирусом ограничения постепенно ослабят в ряде стран с 4 мая
03.05.2020 13:50

Связанные с коронавирусом ограничения постепенно ослабят в ряде стран с 4 мая

Ряд стран начнет постепенно ослаблять введенные ранее «коронавирусные ограничения» с 4 мая. Об этом сообщает «РИА Новости».

Испания

С 4 мая в стране начнется первая стадия четырехэтапного плана постепенного выхода страны из карантина – «нулевая фаза». В начале мая по предварительной записи откроют некоторые частные заведения. Возобновится работа ресторанов для покупки еды навынос и будут разрешены частные спортивные тренировки. Некоторые остова могут перейти к первой фазе уже с 4 мая.

Италия

В начале мае в стране начинает «фаза 2» борьбы с эпидемией коронавируса, в рамках которой снимут часть ограничений. С 4 мая разрешается работа баров и ресторанов на вынос при отсутствии массового скопления людей. Возобновляется промышленное производство, открываются стройки. С разрешения мэров городов откроются парки и городские сады. Будут разрешены индивидуальные тренировки, а также возобновится работа профессиональных спортивных секций.

Compfight

Бельгия

С 4 мая планируется разрешить работу компаний, которые не имеют непосредственных массовых контактов с клиентами. 11 мая начнут работу непродуктовые магазины, а также можно будет посетить родственников, проживающих отдельно. 18 мая частично откроют школы. Рестораны, бары, ночные клубы можно будет посещать в июне.

Греция

4 мая в стране снимается основная часть ограничений на передвижение граждан внутри своих округов. Откроются магазины по продаже книг, электроники, спортивных товаров, а также парикмахерские и службы техосмотра автомобилей. Остальные магазины (за исключением торговых центров) начнут работать 11 мая. Для индивидуального поклонения с 4 мая будут открыты церкви.

Compfight

Кипр

С 4 мая заработают туристические агентства и большинство магазинов розничной торговли. Возобновится полноценная работа государственного сектора. В местах отправления культа будут разрешены молитвы. Детские площадки и парки остаются закрытыми.

Армения

С 4 мая откроется ряд значимых сфер экономики. Вице-премьера Тигран Авинян заявил, что «закрытой» останется система образования, а в сферах культуры и развлечений сохранятся ограничения.

«Однако, если мы увидим, что ослабления приводят к опасным последствиям, то вернемся к жестким ограничениям», — уточнил политик.

Канада

В некоторых районах провинции Квебек с 4 мая будут убраны полицейские пункты для контроля передвижения. В провинции Саскачеван разрешат некоторые уличные активности, включая рыбалку, игру в гольф и кемпинг. В это же время начнут открываться магазины розничной торговли.

Compfight

Польша

С 4 мая открываются отели, места ночлега, торговые центры (с ограничением количества посетителей), стадионы. С 6 мая откроют детские сады и ясли.

В России Путин продлил каникулы до 11 мая. 6, 7 и 8 мая были объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. При этом глава государства анонсировал постепенное снятие ограничений, начиная уже с 12 мая. Изначально «президентские каникулы» вводились с 30 марта по 5 апреля, после чего этот период был продлен до 30 апреля, а затем до 11 мая.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях