USD: 75,4518 | EURO: 90,0291 | Сегодня: +2 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 03:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Экология в стране
  • Сотрудники Минэкономразвития намерены приобрести себе и своим семьям билеты за границу через портал госзакупок
04.05.2020 15:30

Сотрудники Минэкономразвития намерены приобрести себе и своим семьям билеты за границу через портал госзакупок

Минэкономразвития разместило на портале госзакупок тендер о приобретении пассажирских авиабилетов и багажных квитанций на международные рейсы для сотрудников ведомства и их семей.

Начальная цена закупки билетов оценивается в 1,5 млн рублей, а само объявление было размещено на сайте 30 апреля. В данный момент исполнитель заказа еще не определен.

Единая информационная система в сфере закупок

Минэкономразвития планирует приобрести 35 билетов на 2020 год за 1,3 млн рублей и семь билетов на начало 2021 года за 200 тысяч рублей. На сайте отмечается, что средства будут выделены в рамках реализации национальных проектов.

В документации объявления говорится, что все вылеты должны быть произведены из Москвы. Среди возможных пунктов назначения же указываются следующие города: Женева, Нью -Йорк, Париж, Рига, Рим, Сантьяго, Сингапур, Улан-Батор, Баку, Копенгаген, Каир, Бишкек, Амстердам, Осло, Варшава, Белград, Душанбе, Ашхабад, Киев, Хельсинки, Берн, Стокгольм, Кишинев. Именно эти города чаще всего посещают работники министерства.

Pixabay

Получается, что сотрудники ведомства вместе со своими семьями намерены поехать за границу, несмотря на мировую пандемию коронавируса и карантинный режим во многих странах. Более того, в конце марта в России приостановили, а с 4 апреля отменили все международные авиарейсы, так что вылететь куда-либо не получится, пока правительство не возобновит авиаперелеты в другие страны.

В итоге можно сделать вывод, что сотрудники Минэкономразвития уверены в том, что до конца года Россия откроет границу, и чиновники смогут отправиться в свое путешествие.

Вскоре после размещения тендера, 4 мая «Аэрофлот» оценил сроки возобновления международного авиасообщения. По прогнозам компании, это возможно в середине лета, сообщает газета «Известия». Пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова подчеркнула, что о точных сроках возобновления полетов говорить сложно.

До этого, 30 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также утверждал, что из-за коронавируса точно прогнозировать сроки возобновления международных авиаперелетов пока нельзя.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» удвоит количество рейсов по России уже в мае, их число может вырасти до 6 тыс. В сутки планируется совершать около 140 рейсов туда-обратно из Москвы в различные города страны.

Из-за массового прекращения авиаперелетов во всем мире объем вредных выбросов от самолетов сократился на 31%. Во время мировой пандемии отменили около 1 млн авиарейсов. В связи с этим в воздух не были выброшены 28 млн тонн диоксида углерода.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях