USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 06:36

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Экология в мире
  • Балканские страны начали выходить из режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии СOVID-19
05.05.2020 17:04

Балканские страны начали выходить из режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии СOVID-19

Страны Балканского полуострова начинают выходить из режима ЧП, введенного в начале и середине марта, сообщает «Новая газета».

Так, 4 мая в Черногории возобновили работу магазины, торгующие не только продовольственными товарами, а также салоны красоты и парикмахерские, спортивные залы, музеи, а через две недели откроют двери объекты туристического сектора — отели, рестораны и кафе, начнут действовать все виды транспорта.

В свою очередь в Сербии ЧП и комендантский час отменяются с 7 мая. Причем несколько выходных подряд люди провели в полной изоляции в своих домах. Сейчас начинают открываться магазины и торговые центры, возобновляется работа общественного транспорта. Президент Александр Вучич назвал новые возможные даты проведения отложенных парламентских выборов — 14 или 21 июня.

«Это будет решаться на консультациях с представителями политических партий», — сказал он в эфире телеканала Pink TV.

Википедия

Чрезвычайное положение в Болгарии не будет продлено после 13 мая, но некоторые социальные и защитные меры будут действовать до конца года. C 6 мая снимаются КПП на въезде в крупные города, разрешено посещение парков и открытых ресторанов и кафе при соблюдении противоэпидемических мер: не более четырех человек за одним столом. Маски необходимы только в закрытых общественных пространствах. Открытие туристического сезона запланировано на 1 июля.

Перечисленные балканские государства выходят из эпидемического кризиса с относительно небольшими потерями: в Черногории заразились 324 человек (население 630 тыс), в Болгарии (6,9 млн) — 1689 человек, в Сербии (8,7 млн) — 9557 человек.

Википедия

Ранее на этой неделе в ряде европейских стран начался выход из карантинного режима. С 4 мая в Испании начнется первая стадия четырехэтапного плана постепенного выхода страны из карантина – «нулевая фаза».

В Украине Владимир Зеленский заявил, что в стране в ближайшие дни начнется постепенная отмена карантина: с 11 мая в стране возобновится работа непродовольственных магазинов (кроме торгово-развлекательных центров), салонов красоты, автосалонов, музеев, библиотек и других заведений общественного пользования.

В Италии в мае начинается «фаза 2» борьбы с эпидемией коронавируса, в рамках которой снимут часть ограничений. С 4 мая разрешается работа баров и ресторанов на вынос при отсутствии массового скопления людей.

В Бельгии С 4 мая планируется разрешить работу компаний, которые не имеют непосредственных массовых контактов с клиентами.

В Греции с 4 мая в стране снимается основная часть ограничений на передвижение граждан внутри своих округов. Откроются магазины по продаже книг, электроники, спортивных товаров, а также парикмахерские и службы техосмотра автомобилей.

В Польше с 4 мая открываются отели, места ночлега, торговые центры (с ограничением количества посетителей), стадионы. С 6 мая откроют детские сады и ясли.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях