USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
16 июля 2020. 17:35

Новости дня

16.07 17:30 > МЧС разработало законопроект об ужесточении наказания за лесные пожары
16.07 17:08 > Ответственность за использование незаконно полученных личных данных предложили ввести в России
16.07 16:30 > Депутаты Верховной рады проголосовали за назначение новым главой Национального банка Украины Кирилла Шевченко
16.07 16:15 > Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума
16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
16.07 11:30 > Россияне смогут бесплатно получить «полярный гектар» в Арктике
16.07 11:02 > Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших бизнесменов всего мира
16.07 10:35 > Петербургские активисты начали сбор подписей против поправок в Конституцию РФ
  • Главная
  • В стране
  • Рамзан Кадыров потребовал наказывать за видеосъемку преследований нарушителей режима самоизоляции
05.05.2020 16:41

Рамзан Кадыров потребовал наказывать за видеосъемку преследований нарушителей режима самоизоляции

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал находить и отправлять на общественные работы жителей Чечни, которые публикуют в сети видеоролики, на которых с полицейские задерживают нарушителей карантина, сообщает «Кавказский узел».

«Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию, людей, которые снимают наказать. Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим», — заявил Кадыров.

«Кавказский узел» писал, что 27 апреля Рамзан Кадыров анонсировал поэтапную отмену ограничений в Чечне, но уже 29 апреля поручил усилить контроль над передвижением людей и привлекать нарушителей режима самоизоляции к общественным работам. При этом сам Кадыров и другие чеченские чиновники игнорируют меры профилактики, участвуя в коллективных намазах.

На YouTube можно найти ролики, на которых, как утверждается, показана погоня полицейских за нарушителями карантина в Чечне или же процесс задержания нарушителя. Например, 30-секундный ролик о погоне в Чечне был опубликован 1 мая на канале Waynag TV.

Полицейский ловит нарушителя самоизоляции в Чечне

Полицейский ловит нарушителя самоизоляции в ЧечнеYouTube

На видео силуэт мужчины убегает от другого по огороженному полю, добегает до забора и перелезает через него. Преследователь — автор видео утверждает, что это силовик — нагоняет убегающего, но тот успевает спрыгнуть с забора и убежать.

«Кавказский узел» взял комментарий у президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, который заявил, что видео, на которых полицейские бьют людей, вызывают у жителей Чечни возмущение, поскольку в чеченском обществе, как и в целом в кавказском, очень обострено чувство несправедливости.

Силовик избивает жителя Чечни

Силовик избивает жителя ЧечниInstagram

«Видел это видео, как люди в форме бьют парня. Это, конечно, возмутило общество. Чеченское и кавказское общество в целом всегда в силу этнических особенностей — а в Чечне особо — обостренно реагирует на какое-то насилие, когда каким-то образом издеваются над слабым человеком, это вызывает ненависть и презрение. То, что произошло — было именно так», — сказал он, комментируя появившееся в апреле видео унижения жителя Чечни силовиками.

Ранее в Чеченской республике ввели пропускной режим. Всем жителям региона запретили покидать свои дома по воскресеньям. В Чечне для поездок, связанных с приобретением продуктов и лекарств, необходимо приобрести специальный пропуск. Пропускной режим не коснется только сотрудников тех организаций, которые продолжают работу.

В начале апреля руководство субъекта полностью закрыло въезд и выезд из региона для наземного и воздушного сообщения, чтобы помешать распространению коронавируса.

20 апреля федеральные войска были введены на северо-запад Чечни, рядом с Ингушетией, Северной Осетией и Ставропольским краем.

Всего в Чечне зафиксировано 615 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 306 человек.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях