USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +19 | Завтра: +21 |
7 июля 2020. 09:41

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
  • Главная
  • В стране
  • В перечне системообразующих предприятий нашли компании, связанные с офшорами и криминальным прошлым
05.05.2020 09:29

В перечне системообразующих предприятий нашли компании, связанные с офшорами и криминальным прошлым

Перечень системообразующих предприятий, состоящий из 1151 компании, претендующих на господдержку из-за пандемии, на 34% контролируются государством и госкорпорациями и содержит организации с криминальным прошлым, сообщает Телеграм-канал «Как-то вот так».

Так, в списке предприятий, опубликованном на сайте Министерства экономического развития 64% компаний имеют косвенную или прямую связь с государством: в списке есть связанный с Аркадием Ротенбергом и ВЭБом "Мостотрест", получивший в 2019-ом 301 млрд. рублей на госконтрактах.

Алишер Усманов

Алишер Усмановпресс-служба Кремля

Определенная часть компаний связана с приближенными к власти олигархами и зарубежными офшорами: с Усмановым: «Металлоинвест», «Уральская сталь», Лебединский ГОК, Михайловский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат; Махмудовым: «Уралэлектромедь», Трансмашхолдинг, Учалинский ГОК,Тверской вагоностроительный завод, УГМК (в котором на одном из объектов выявлен 51 зараженный); Пумпянским: Северский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Волжский трубный завод, «Тагмет»; НЛМК (Кипр), ПАО «Акрон» (Люксембург), «Ярославский бройлер» (США), АО «Минудобрения» (Кипр) (принадлежит Аркадию Ротенбергу).

Аркадий Ротенберг

Аркадий РотенбергВикипедия

Также Телеграм-канал утверждает, что 7 попавших в список компаний занимались подкупом: АО «Воркутауголь», ООО «Агроторг», ООО «РесурсТранс», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «Автомобильный завод „Урал“»,, ООО «Альбион-2002», ООО «ЭПАМ Систэмз»;

Ранее правительство РФ утвердило список отраслевых системообразующих предприятий, которые имеют право обратиться за кредитами по льготной ставке не более 5%, причем суммарный объем таких кредитов составит до 400 млрд рублей. Дополнительные 15 млрд рублей будут выделены на кредиты предприятиям, которые производят и поставляют товары, необходимые для борьбы с COVID-19, включая оборудование для диагностики, выявления, профилактики и лечения, средства индивидуальной защиты, лекарства и медицинские изделия.

Ранее сообщалось, что самые дорогие тесты на коронавирус, которые продвигают и закупают на государственном уровне, делает и продает компания, связанная с семьей президента РФ Владимира Путина и его близким кругом окружения, а именно ООО «Эвотэк-Мирай Геномикс», проба теста которой стоит 1500 рублей. Половина «Эвотэк-Мирай Геномикс» принадлежит российским «Генетическим технологиям», которая сотрудничает с проектами, в которых участвует семья приближенных к президенту братьев Ротенберг: «Москвариум», футбольный клуб «Сочи», «Газпром бурение» и «Нацпроектстрой».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях