USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
6 декабря 2020. 01:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
06.05.2020 18:06

ВИДЕО: на 50 тыс. рублей оштрафовали жаривших шашлык в центре Петербурга блогеров

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал двух блогеров Далгата Раджи и Алексея Ушакова на 25 тыс. рублей каждого за то, что они пожарили шашлык на Сенной площади 2 мая этого года, в период режима самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Первоначально молодых людей хотели наказать по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство (штраф от 500 до 1 тыс. рублей), но суд переквалифицировал их действия по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По этой статье, принятой недавно специально для нарушителей режима самоизоляции, предусмотрены штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.

Раджи и Ушаков признали вину в суде и извинились, причем в том числе перед сотрудниками полиции. При этом молодые люди были задержаны через несколько дней после совершения правонарушения — после того, как выложили видео своего поступка в социальные сети. На видео видно, что в мероприятии также принимала участие неизвестная девушка. О привлечении ее к ответственности не сообщается.

В опубликованном видео молодые люди жарят шашлык и угощают им прохожих, а также танцуют под песню Артура Саркисяна «Коронавирус-корона, уходи с нашего района. О том песня спета — на надо тебе планету». Видео молодые люди опубликовали у себя в инстаграме и на ютьюбе.

Позднее молодые люди объясняли изданию Life, что не хотели никого обидеть, а только поднять настроение петербуржцам.

«Наши действия были ни в коем случае ни призывом и не провокацией, это был жест доброй воли, мы хотели поднять людям настроение. Процентов 50 отзывов в соцсетях — гневные, но ни один человек, который мимо нас проходил, даже с грустным лицом — у них появлялась улыбка. С точки зрения закона, мы, кстати, все соблюли. У нас была водичка, 50 метров от зданий, все потушили и убрали за собой. Никого не призываем выходить на улицы, делать шашлыки в центре города. Не повторяйте наших ошибок», — объясняли они свой поступок.

Ранее комитет по благоустройству Смольного пообещал снести памятник самоизоляции, который накануне в Пискаревском парке установил художник по прозвищу Безхвостый пес. Скульптуру, изображающую запертых в кубе человека и кошку, в правительстве назвали незаконной и не представляющей культурной ценности.

Нарушителей режима самоизоляции в Петербурге начали наказывать с начала апреля. Чаще всего нарушителей ловили в Приморском, Василеостровском, Фрунзенском, Выборгском и Колпинском районах. 25 апреля полиция задержала в Шуваловском парке лидера группы «Секрет» Максима Леонидова с супругой. Его и несколько других петербуржцев, пойманных на прогулке, доставили в отдел полиции и оштрафовали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях