USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +14 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 08:58
07.05.2020 13:50

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Каждый год 7 мая в России отмечается День радио. Сегодня его можно слушать где угодно — приемники есть в любых телефонах, их встраивают даже в душевые кабины, но раньше радио было заметной деталью интерьера в любой квартире и учреждении. Сервис «Авито» поделился своей подборкой уникальных и раритетных радиоприемников, которые все еще пользуются спросом, с читателями «Телеграфа».

В 30-е годы этот радиоприемник мог спокойно сойти за стол или тумбочку. Сегодня он тоже может стать полноправным предметом интерьера. Купить такой раритет, да еще и в рабочем состоянии, можно, например, в Хакасии.

Послевоенный образец — ламповый приемник «Москвич» — куда более изящный и компактный. Владелец гарантирует, что все детали на месте и прибор в рабочем состоянии.

В 50-e радиоприемник «Звезда 54» выглядел так стильно, словно прилетел из будущего. Сегодня за такой экземпляр середины XX века поборолись бы модные кофейни.

Десятилетие спустя уже можно было приобрести более минималистичное устройство. Именно эта радиоточка под названием «Аврора» в 1960–1970-е сообщала жителям СССР все главные новости.

В Новосибирске отдают еще один раритет — портативный приемник образца 1986 года под романтичным названием «Альпинист». Его можно было брать с собой в туристические походы — он весил меньше килограмма и работал от батареек. Владелец говорит, что все еще работает, причем не хуже, чем в год своего выпуска 34 года назад.

Радиоприемник VEF 216 в конце 80-х можно было найти в каждом доме. Вы же тоже сейчас вспомнили звук, с которым переключались радиостанции на таком приемнике?

Самый молодой в подборке — радиоприемник «Россия 203-1». Гость из будущего, металлического цвета и и все еще довольно модный.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях