USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +19 | Завтра: +18 |
13 июля 2020. 13:51

Новости дня

13.07 13:40 > Широкополосным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
  • Главная
  • В мире
  • Итальянские ученые предложили лечить коронавирус у мужчин подавлением тестостерона
07.05.2020 12:56

Итальянские ученые предложили лечить коронавирус у мужчин подавлением тестостерона

В Европе медики предложили лечить заразившихся коронавирусом мужчин антиандрогенными препаратами для подавления тестостерона, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейского общества медицинской онкологии (ESMO). По предположениям онкологов, прием таких препаратов может снизить смертность среди мужчин в 4 раза.

«Я надеюсь, что наши наблюдения вдохновят других медиков на проведение клинических испытаний с применением антиандрогенов для борьбы с COVID-19. Конечно, нам нужны дополнительные данные, однако собранные нами сведения говорят в пользу гипотез, связывающих повышенную уязвимость мужчин с работой половых гормонов», — заявил профессор университета Лугано в Швейцарии Андреа Алимонти.

Такие рекомендации онкологи предложили на основании наблюдения за пациентами в Венеции. В этом городе половину из 10 тыс. заболевших коронавирусом составляли мужчины. При этом 10% из них также были больны раком, что сказывалось негативно на их состоянии и повышало вероятность летального исхода. При этом ученые заметили, что онкологические пациенты, проходящие лечение от карциномы простаты и принимающие антиандрогенные препараты для подавления синтеза тестостерона, меньше заражались и легче переносили коронавирусную инфекцию — так, из 5 273 жителей Венеции, принимавших такие лекарства, только четверо заразились COVID-19 во время эпидемии и все они выздоровели.

Профессор Андреа Алимонти является ученым-онкологом, давно ищущим лекарство от рака. В 2015 году он получил за свои исследования премию Штайнера, а в 2019 — премию имени Роберта Веннера, писало итальянское издание La Regione.

В апреле Алимонти изучал в университете Падуи в регионе Венето действие COVID-19 на пациентов с онкологией. В группу исследователей также входили профессор Франческо Пагано, профессор Моника Монтополи и Сара Рихтер. Первые сообщения о выводах этих исследователей, что противораковая терапия может помочь и в борьбе с коронавирусом, появились в середине апреля.

Тогда ученые заметили, что COVID-19 может быть опаснее для мужчин, чем для женщин. По одной из гипотез, это связано с большим содержанием в их легких молекул рецептора ACE2 и белка TMPRSS2, которые служат вирусу «транспортом» для проникновения в клетки. Этот белок также участвует в развитии рака предстательной железы.

Антиандрогенные препараты, используемые при лечении этого вида карценомы, снижают концентрацию белка TMPRSS2, поэтому Алимонти с коллегами-онкологами предложил использовать такие препараты в рамках клинического испытания и для мужчин, проходящих лечение от COVID-19. Отмечается, что подавляющие синтез тестостерона препараты имеют лишь временное действие и не вызывают необратимых изменений в мужском организме.

Пока лекарство от коронавирусной инфекции не найдено. В Китае заразившихся больных лечили такими препаратами, как Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Интерферон альфа. Кроме того, Минздрав КНР внес в список рекомендованных лекарств от коронавируса российский Арбидол. Также в лечении COVID-19 использовали противомалярийные препараты и препараты для лечения ВИЧ.

С начала эпидемии ученые всего мира ведут поиск вакцины от коронавирусной инфекции. В апреле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила девять российских разработок вакцин в перечень перспективных. Всего на тот момент в мире насчитывалось 83 препарата, из которых 77 находились на стадии доклинических исследований и шесть проходили клинические исследования на людях, причем среди девяти отечественных вакцин, попавших в перечень ВОЗ, шесть тестировались в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывала компания «Биокад» и еще одну — петербургский НИИ вакцин и сывороток. В Великобритании массовые клинические испытания своей вакцины начали еще 18 апреля.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях