USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 01:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
07.05.2020 12:16

Основателя паблика «Омбудсмен полиции» задержали после второго за месяц обыска

В Москве после второго за прошедший месяц обыска задержали основателя паблика в соцсетях «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Воронцова обвиняют в вымогательстве у бывшего коллеги. Сообщается, что неназванный экс-полицейский написал на правозащитника заявление: якобы в 2017 году по телефону «потребовал 300 тысяч рублей, угрожая выложить личные фотографии полицейского в общий доступ». После отказа платить Воронцов якобы выложил компрометирующие снимки в сеть.

Ранее Воронцов в своем Telegram-канале сообщил, что к нему снова пришли с обыском, для чего вскрыли дверь электропилой.

Предыдущий обыск у «Омбудсмена полиции» прошел 17 апреля. Тогда его задержали и допросили по делу о публикации фейка о коронавирусной инфекции в администрируемой им группе «ВКонтакте». По версии правоохранителей, 2 апреля неустановленное лицо от имени пользователя Владимир Воронцов разместило заведомо ложную информацию о том, что в одном из военных учебных заведений якобы 70% курсантов и офицеров заразились коронавирусом. При этом их заставляли делать зарядку по утрам.

Сам Воронцов заявлял, что ГУ МВД составило на него протокол об административном правонарушении за распространение недостоверной информации о коронавирусной инфекции в Институте ФСБ РФ в Петербурге.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков тогда отмечал, что преследование Воронцова ведется из-за его профсоюзной деятельности в защиту трудовых и профессиональных прав полицейских.

«Паблики Омбудсмена сегодня — это главный источник критической информации о работе МВД. Воронцов имеет большой и успешный опыт судебной защиты трудовых и профессиональных прав рядовых сотрудников полиции. Он ведет несколько дел сотрудников правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека. Давление на Воронцова оказывалось и ранее, были попытки дискредитации, исков о защите чести и достоинства, блокировки пабликов», — считает Чиков.

Новое задержание Воронцова считает попыткой давления и Алексей Навальный.

Ранее в Красноярске задержали авторитетного бизнесмена и соратника олигарха Олега Дерипаски по алюминиевому бизнесу Анатолия Быкова. Его обвиняют в заказном убийстве 24-летней давности. Одной из причин задержания также может быть политическая: ранее судимый бизнесмен предположительно вел переговоры с партией «Родина» о выдвижении в депутаты Госдумы.



Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях