USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 06:20

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
08.05.2020 09:33

Павел Дуров назвал семь причин не переезжать в Кремниевую долину

Основатель Telegram и миллиардер Павел Дуров назвал семь причин, почему не нужно переезжать в Кремниевую долину, написал предприниматель в статье на Telegraph.

Сообщается, что он сделал это в ответ на фильм журналиста Юрия Дудя, где предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США. Миллиардер полагает, что герои фильма о Кремниевой долине «обходят острые углы», а в личных беседах говорят о минусах жизни в США.

«Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя "маленькую Россию"», — написал Дуров.

Telegram

Среди семи причин не переезжать в Кремниевую долину Павел Дуров назвал:

США — «полицейское государство». Дуров считает, что США — лидер по числу людей в тюрьмах, процент заключенных в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии и Голландии.

Недоступное здравоохранение. Система «неэффективная и дорогая», многие лечатся в Восточной Европе. Так считает не только Дуров.

Ограниченность культурной жизни в Кремниевой долине, которая состоит из нескольких деревень, а в Сан-Франциско высокий уровень преступности и большое количество бездомных.

Посредственное образование. США занимают 38 место по качеству обучения математике, призеры соревнований по программированию от американских вузов — китайцы, приехавшие после получения среднего образования в КНР.

Высокие налоги. Паспорт гражданина США, по мнению Дурова, — «экономическое крепостное право, которое всегда с вами независимо от того, в какой точке земного шара вы живете». Государство требует подоходный налог даже после того, как граждане покинули страну.

Дороговизна разработки. В Кремниевой долине дорогая недвижимость и высокая стоимость ведения высокотехнологического бизнеса. Из-за этого эмигранты редко нанимают разработчиков из США, предпочитая сотрудничество с программистами и дизайнерами Восточной Европы.

Слабые перспективы рынка. По мнению Дурова, рынок США — «перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения земли», а самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают вне Кремниевой долины.

В итоге Павел Дуров считает, что свободы человека лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но сравнил переезд в США с «покупкой актива на пике стоимости».

«США не являются лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты», — пишет Дуров.

Ранее Павел Дуров предложил инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) вернуть 72% от вложений или подождать еще год до возможного выпуска криптовалюты Gram в обращение и получить 110% от первоначальных вложений. В октябре прошлого года комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась через суд временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Павла Дурова. Как считают в SEC, он не был зарегистрирован как выпуск ценных бумаг. Основатель Telegram Павел Дуров предложил вернуть инвесторам деньги, однако те согласились подождать. В итоге запуск блокчейн-платформы был перенесен на весну 2020 года.

Дуров объявил о создании TON и собственной криптовалюты Gram в конце 2017 года, а в январе 2018 привлек первые 850 млн долларов на ICO от 81 инвестора. Всего инвестиции в TON оцениваются уже в 1,7 млрд долларов. В его проект вложились миллиардеры Роман Абрамович (10 млн долларов), Михаил Гуцериев (15 млн долларов) и Давид Якобашвили (50 млн долларов), а также сидящий в СИЗО экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов (20 млн долларов).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях