USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
16 июля 2020. 16:24

Новости дня

16.07 16:15 > Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума
16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
16.07 11:30 > Россияне смогут бесплатно получить «полярный гектар» в Арктике
16.07 11:02 > Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших бизнесменов всего мира
16.07 10:35 > Петербургские активисты начали сбор подписей против поправок в Конституцию РФ
16.07 10:07 > США ввели санкции против связанных с Пригожиным компаний
16.07 09:45 > В США произошла крупнейшая в истории кибератака на аккаунты знаменитостей
16.07 09:00 > Передвигайся экологично. Как не навредить природе во время ежедневных поездок по городу
08.05.2020 14:58

Reuters рассказал о «глубоко ошибочных» тестах на коронавирус в России

ПЦР-тесты (проводимые с помощью полимеразной цепной реакции), которые используют в России для выявления коронавируса, «глубоко ошибочные», сообщает Reuters.

Издание ссылается на исследование в больнице № 67 Москвы, где было проведено сравнение эффективности двух видов тестов на коронавирус: ПЦР и тестов на антитела.

«Документ, увиденный Reuters, дает дополнительные доказательства того, что ПЦР-тесты глубоко ошибочны. В первом случае ПЦР-тесты у 34 пациентов не выявили коронавирус. В то же время анализ на антитела верно показал, что 13 человек были заражены», — утверждается в публикации.

В другом случае результаты двух методов тестирования 53 пациентов «в основном совпали». Такие данные, согласно мнению журналистов, ставят под сомнение официальную статистику по количеству зараженных коронавирусом в России. В министерстве здравоохранения заявили агентству, что случаи коронавируса были подтверждены не только тестированием, но и «клинически и эпидемиологически» в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

«На поздних стадиях болезни тесты ПЦР часто дают ложноотрицательные результаты», — говорится в заявлении московского департамента здравоохранения.
Полимеразная цепная реакция

Полимеразная цепная реакцияВикипедия

В связи с пандемией онлайн-магазин Ozon начал продавать тесты на коронавирус. В данный момент они доступны только для жителей Москвы. Экспресс-тест на коронавирус в клиниках «Медси» можно сделать за 2,4 тыс. рублей, тест на дому в пределах МКАД — за 4,9 тыс., в пределах 30 километров от МКАД — за 5,7 тыс. рублей. Все покупки совершаются в онлайне, после чего оказывается услуга.

Ранее сообщалось, что самые дорогие тесты на коронавирус, которые продвигают и закупают на государственном уровне, делает и продает компания, связанная с семьей президента РФ Владимира Путина и его близким кругом, а именно ООО «Эвотэк-Мирай Геномикс», проба теста которой стоит 1500 рублей. Половина «Эвотэк-Мирай Геномикс» принадлежит российским «Генетическим технологиям», которая сотрудничает с проектами, в которых участвует семья приближенных к президенту братьев Ротенберг: «Москвариум», футбольный клуб «Сочи», «Газпром бурение» и «Нацпроектстрой».

В апреле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила девять российских разработок вакцин в перечень перспективных. Всего на тот момент в мире насчитывалось 83 препарата, из которых 77 находились на стадии доклинических исследований и шесть проходили клинические исследования на людях, причем среди девяти отечественных вакцин, попавших в перечень ВОЗ, шесть тестировались в новосибирском ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, две вакцины разрабатывала компания «Биокад» и еще одну — петербургский НИИ вакцин и сывороток. Утверждается, что клинические испытания одной из разработанных в России противокоронавирусных вакцин могут начаться уже с 1 июня. В Великобритании массовые клинические испытания своей вакцины начали еще 18 апреля.




Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях