USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
13 июля 2020. 13:39

Новости дня

13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
  • Главная
  • В стране
  • Татьяна Голикова предложила раздавать многодетным семьям маски и продукты
08.05.2020 10:40

Татьяна Голикова предложила раздавать многодетным семьям маски и продукты

Российские многодетные семьи могут бесплатно обеспечить медицинскими масками, продуктовыми наборами и «электронными устройствами для дистанционного обучения детей», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предложение вице-премьера Татьяны Голиковой.

Разработать целесообразные меры поддержки Голикова поручила Минтруду и Минфину совместно с региональными и федеральными властями. Помогать предлагается семьям с детьми по месту фактического пребывания.

Кроме того, вице-премьер поручила проработать возможность размещения постояльцев приютов и домов престарелых в гостиницы и пансионаты во время эпидемии COVID-19, а также облегчить в этот период выписку наркотических средств и психотропных веществ на детей с паллиативным статусом.

Также ведомствам предлагают обеспечить многодетные семьи средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками), продуктовыми наборами, а также «электронными и другими устройствами для поддержки обучения детей в дистанционном режиме».

Схожим образом поднят вопрос о дополнительной поддержке семей с детьми при потере работы родителями или если доход семьи на одного человека упал ниже прожиточного минимума, а также семей в трудной ситуации, где есть ребенок или взрослый с инвалидностью.

В своем обращении к нации президент РФ Владимир Путин 8 апреля пообещал дополнительные выплаты семьям с детьми. Тем, кто имеет право на материнский капитал, обещали выплатить по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и положенных выплат, в ближайшие три месяца обещали дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Определять "критерий нуждаемости" семьи, чьи доходы просели и кто временно признан безработным, нужно не по справке за аналогичный период 2019 года, а по ранее потерянному месту работы. Для потерявших работу после 1 марта полагаются выплаты в размере МРОТ максимальной планки», — сообщал президент.

Оперативный штаб стопкоронавирус.рф

На сайте оперативного штаба сообщается, что за последние сутки в России подтверждено 10 699 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. Общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 187 859. Больше всего новых случаев в Москве — 5846, в Московской области — 918, в Санкт-Петербурге — 375, в Нижегородской области — 276, Свердловской области — 155. Симптомов нет у 48,9% выявленных в России за сутки пациентов с коронавирусом.

.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях