USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 05:41

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
08.05.2020 16:39

Жительнице Петербурга ответили на жалобу Беглову на условия карантина в «Ленэкспо»

Жительница Петербурга Оксана Кутафина-Шишлова пожаловалась губернатору города Александру Беглову на условия содержания в обсервации для зараженных коронавирусом. Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

Как сообщает Кутафина-Шишлова, 21 апреля она попала в больницу №4 с двусторонней пневмонией, но уже 28 апреля пришел отрицательный результат мазка. Повторного анализа женщина ждет в недавно открытом госпитале в «Ленэкспо». Таким образом женщина вынуждена находиться вместе с зараженными коронавирусом пациентами, хотя у нее отрицательный тест на инфекцию.

стена ВК Оксаны Кутафиной-Шишловой

«Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью, с общими для всех туалетами и душевыми», — написала Кутафина-Шишлова.

Далее женщина рассказывает о том, что ее отказались кормить, и что на ужин «привезли с соседкой напополам порцию еды и пакетик чая». Кроме того, она рассказала, что вместе с ней в госпитале лежат люди с ментальными расстройствами, которых привезли в госпиталь из зараженных коронавирусом стационаров.

стена ВК Оксаны Кутафиной-Шишловой

На просьбу перевезти женщину обратно в больницу или отправить домой никто не отреагировал, более того, как утверждает пациентка, у нее — пролеченная пневмония, что ставит ее в группу риска по заражению коронавирусом.

скриншот видео на стене ВК Оксаны Кутафиной-Шишловой

Женщина пожаловалась губернатору Александру Беглову в социальной сети «ВКонтакте», однако он добавил ее в черный список.

стена ВК Оксаны Кутафиной-Шишловой

Прокуратура Санкт-Петербурга уже организовала проверку по информации СМИ о возможных нарушениях условий содержания в госпитале в «Ленэкспо» и примет «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

В свою очередь комитет по здравоохранению Петербурга ответил на жалобу Кутафиной-Шишловой тем, что условия размещения пациентов «удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением».

«Нахождение в "Ленэкспо" пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID-положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают 100-процентной чувствительностью», — сообщается на сайте комитета.

Также в сообщении говорится о том, что диагноз ставится по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, поэтому выписка пациентов домой происходит только после получения двух отрицательных результатов анализов.

На претензию о размещении в обсервации людей с психиатрическими патологиями комитет ответил, что для данной категории больных развернут отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова.

Ранее в этом месяце медсестра реанимационного отделения областной клинической больницы Татьяна Учайкина выложила в YouTube ролик, в котором рассказала о ситуации, в которую она попала. Как признается женщина, у нее была обнаружена коронавирусная инфекция: третий тест оказался положительным. В итоге ее привезли в центральную городскую клиническую больницу, которая частично приспособлена для больных с COVID-19, и положили в отделение неврологии к людям, не болеющим коронавирусом. На днях в областной больнице был выявлен очаг заражения коронавирусом, инфекцию подхватили более 50 человек.

В Якутии треть работников месторождения «Газпрома» заразились коронавирусом. На месторождении работают более 10 тыс. человек из 79 подрядных предприятий «Газпрома». У всех взяли тесты на коронавирус, причем у трети они оказались положительными. На месте развернули госпиталь для лечения больных, а здоровых вахтовых работников будут вывозить рейсами авиакомпании «Якутия».

Ранее 27 апреля вахтовики устроили стихийный митинг, вышли на главную дорогу и перекрыли движение. Рабочие были возмущены тем, что им запретили покидать предприятие, где наблюдается серьезная вспышка коронавирусной инфекции. Здоровых, по их словам, закрыли на карантин вместе с больными.

В апреле диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9-е онкологическое (хирургическое) отделение Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях