USD: 74,1567 | EURO: 90,0040 | Сегодня: +23 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 20:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.05.2020 07:59

Петербуржцев обяжут носить маски и перчатки

Вслед за Москвой ношение медицинских масок и перчаток станет обязательным в Петербурге, заявил заместитель губернатора города Евгений Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам чиновника, введение масочного режима должно компенсировать смягчение ограничений, введенных в Петербурге в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы не будем рекомендовать. Я сразу же хочу сказать, что мы обяжем носить маски и перчатки. Это не какая-то вновь введенная мера, это фактически компенсационная мера, которая компенсирует те решения, которые мы примем в ближайшее время», — сообщил Евгений Елин.

Он отметил, что власти будут строго контролировать ношение средств защиты. Особенное внимание наличию масок и перчаток будет уделяться в общественном транспорте. Также планируется, что в вестибюлях станций метрополитена появятся вендинговые аппараты с масками.

С 10 мая в 29 населенных пунктах Ленобласти вводится обязательный масочный режим в транспорте, магазинах и других закрытых общественных местах. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Сегодня глава Роспотребнадзора даа неутешительный прогноз: отмена принятых при эпидемии правил поведения произойдет только после разработки вакцины или окончания пандемии. 

«Мы понимаем, что никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно, и выстраиваем так свою стратегию и тактику. Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — цитирует Анну Попову РБК. 

Носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и, вероятно, сидеть по домам нам, судя по заявлению главы Роспотребнадзора, предстоит еще много много месяцев.

Кстати, телеграм-канал «Пул N3» уже подсчитал, что семье из двух работающих взрослых только на маски придется тратить 10 360 рублей в месяц. И сравнил эти расходы с еще одной «ипотекой». 

Согласно результатам опроса исследовательского центра «Ромир», проведенного по заказу Фонда развития гражданского общества треть россиян (37%) считают чрезмерными ограничительные меры, введенные в России из-за пандемии коронавируса. В опросе приняли участие 2000 человек. Больше половины (58%) респондентов поддерживают или скорее поддерживают ограничительные меры, причем 65% желали бы введения еще более жестких мер карантина.

Респонденты, которые назвали меры чрезмерными, отмечают в первую очередь режим самоизоляции (13% опрошенных), штрафы (13%), ограничение передвижения по городу (12%), закрытие рабочих мест (11%) и введение пропускной системы (10%).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях