USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
13 июля 2020. 14:20

Новости дня

13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
  • Главная
  • В стране
  • Роспотребнадзор составил план поэтапного отмена карантинного режима в регионах
09.05.2020 09:21

Роспотребнадзор составил план поэтапного отмена карантинного режима в регионах

Роспотребнадзором разработаны и направлены в субъекты Росийской Федерации методические рекомендации для определения показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий, сообщается на сайте ведомства.

Для каждого региона период, за который он отменит ограничения, будет индивидуальным, согласно методике оценки готовности, указанной Роспотркбнадзором.

Этапы снятия ограничительных мер следующие:

— Возобновляют работу небольшие непродовольственные магазины, а так же возвращаются услуги, «исключающие одномоментный контакт большого числа людей». Гулять на открытом воздухе разрешается.

— Открываются большие торговые точки и «отдельные образовательные организации» при сохранении ограничения на количество людей в одном помещении одновременно.

— Открываются гостиницы и все образовательные учреждения, сфера услуг и торговля полностью возобновляет работу.

«Мы формулировали наши методические рекомендации исходя из главной цели – сохранение жизни и здоровья человека в нашей стране. Уже сегодня Роспотребнадзором для каждого вида бизнеса подготовлены детальные методические рекомендации по организации работы с соблюдением всех мер безопасности и профилактики. Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации чётко соблюдаются, риски инфицирования минимальны», — сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Медиазона»

Также утверждается, что на каждом из этапов люди из группы риска не должны без необходимости выходить из дома, а также сохраняется требование носить маски при любом выходе на улицу, в магазин, а также при поездках в транспорте.

6 мая президент РФ Владимир Путин провел совещание, во время которого обсуждался поэтапный выход из режима ограничений, а правительство отчитаталось по реализации принятых решений по поддержке экономики и населения, а также о специальном страховании врачей и медицинского персонала. Ранее президент РФ Владимир Путин в пятом по счету обращении к гражданам перед дистанционным совещанием с правительством, продлил режим выходных дней до 11 мая. 6, 7 и 8 мая были объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

В свою очередь, в Москве выписали за нарушение мер самоизоляции штрафы более, чем на 54 млн рублей, где с 15 апреля жителям необходимо обзавестись пропуском для выхода на улицу и слежки за поездками жителей Москвы на личном и общественном транспорте. В первый же день действия пропускного режима из-за полицейских проверок в метро и на улицах города москвичи были подвергнуты массовому риску заражения коронавирусом.

Согласно результатам опроса исследовательского центра «Ромир», проведенного по заказу Фонда развития гражданского общества треть россиян (37%) считают чрезмерными ограничительные меры, введенные в России из-за пандемии коронавируса. В опросе приняли участие 2000 человек. Больше половины (58%) респондентов поддерживают или скорее поддерживают ограничительные меры, причем 65% желали бы введения еще более жестких мер карантина.

Респонденты, которые назвали меры чрезмерными, отмечают в первую очередь режим самоизоляции (13% опрошенных), штрафы (13%), ограничение передвижения по городу (12%), закрытие рабочих мест (11%) и введение пропускной системы (10%).

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях