USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
13 июля 2020. 15:26

Новости дня

13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
  • Главная
  • В мире
  • Спецпредставитель Трампа по вооружению назвал военные расходы России во время пандемии «выбросом денег на ветер»
09.05.2020 12:16

Спецпредставитель Трампа по вооружению назвал военные расходы России во время пандемии «выбросом денег на ветер»

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, говоря о перспективах с РФ переговоров по контролю над вооружениями, сказал, что экономические сложности, стоящие перед российской стороной в связи с пандемией коронавируса, дает США дополнительный козырь, сообщает «Интерфакс».

По его мнению, в создавшейся ситуации для России дополнительные расходы на вооружения будут сравнимы с «выбросом денег на ветер».

По мнению спецпредставителя, России следует отказаться от пяти новейших систем вооружения и не надеяться, что их можно будет сохранить в рамках нового соглашения по контролю над вооружениями.

«Им следует просто свернуть эти программы и снять эти системы с вооружения», — сказал Биллингсли в интервью Washington Times.

Также он добавил, что не видит смысла в том, чтобы эти системы в дальнейшем оставались на вооружении в рамках новых договоренностей между США и Россией.

Речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах «Сармат», гиперзвуковых комплексах «Авангард», гиперзвуковых ракетных комплексах «Кинжал», крылатых ракетах с ядерной энергетической установкой «Буревестник», беспилотных подводных аппаратах с ядерной энергоустановкой «Посейдон».

eurasian-defence.ru

Схожим образом Биллингсли выразил недовольство расширением в РФ арсенала тактического ядерного оружия.

«Сама суть любого соглашения, подобного Договора о СНВ, - это усиление доверия. А ни одна из них не внушает доверия, которое и так было подорвано предыдущими нарушениями договоренностей, а также, честно говоря, - враждебными действиями России в мире», — добавил Биллингсли.

Спецпредставитель президента США отметил, что США не пойдут на продление до истечения дедлайна Договора о СНВ, если помимо РФ в нем не будет участвовать Китай, так как российской стороне, по его мнению, тоже должно быть выгодно решить проблему расширяющегося китайского арсенала ракет малой дальности.

Срок действия Договора о СНВ истекает в феврале 2021 года.

Год назад директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что размещение ядерного вооружения на территории европейских стран говорит о готовности США его применить.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств», — считает представитель министерства иностранных дел.

В начале мая делегация МИД РФ на сессии подготовительного комитета Конференции 2020 года в Нью-Йорке, посвященной действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), выступила против договора о запрете ядерного оружия. По мнению Москвы, эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает Договор и провоцирует нарастание противоречий между его участниками.

В конце апреля стало известно, что администрация США готовится заключить масштабную ядерную сделку с Россией и Китаем. Новый договор может стать заменой подписанному в 2010 году между США и Россией договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), срок действия которого истекает в 2021 году.В феврале США и РФ вышли из бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях