USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
13 июля 2020. 02:01

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
  • Главная
  • В мире
  • Трамп намерен отправить другим странам 8 тысяч аппаратов ИВЛ — Associated Press
10.05.2020 15:55

Трамп намерен отправить другим странам 8 тысяч аппаратов ИВЛ — Associated Press

Президент США Дональд Трамп планирует к концу июля отправить другим странам 8 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в качестве помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным агентствам такой шаг планируется в качестве жеста доброй воли и в целях поддержки системы здравоохранения за рубежом.

Перечень стран, куда Трамп намерен направить такой груз, не раскрывается. Также неизвестно, придется ли странам оплачивать часть стоимости американских аппаратов ИВЛ.

«Администрация президента заключила десять контрактов на поставку аппаратов ИВЛ. В прошлом году в Соединенных Штатах было выпущено около 30 тыс. таких аппаратов, за четыре месяца этого года планировалось изготовить порядка 150 тыс.», — передает Associated Press.

На этой неделе Трамп заявил журналистам в Белом доме, что Соединенные Штаты, когда это будет необходимо, направят России аппараты ИВЛ. По словам главы вашингтонской администрации, соответствующее предложение он сделал во время состоявшегося ранее в этот день телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

В данный момент в США зафиксировано 1,34 млн случаев заражения коронавирусом, 25 562 — за последние сутки. Выздоровело более 200 тысяч человек.

Google

В конце апреля Дональд Трамп ограничил иммиграцию в США на 2 месяца. Трамп заявил, что это решение призвано помочь безработным в США, которые, по его мнению, должны быть первыми в очереди на вакансии, когда американская экономика вновь откроется.

До этого администрация Трампа разработала план отмены карантина в США. Ограничения будут снимать в каждом штате по отдельности, сроки определят губернаторы, причем к отмене карантина смогут приступить лишь штаты, отвечающие определенным требованиям: снижение числа предполагаемых и подтвержденных случаев коронавируса в течение последних 14 дней, отсутствие тяжелых больных с COVID-19 и налаженная программа тестирования людей в зоне риска.

Ранее Трамп обвинил ВОЗ в том, что ее эксперты способствовали распространению дезинформации о вирусе в Китае и не справились с распространением пандемии коронавируса, и заявил, что США перестанут финансировать организацию. Доля взносов США в функционирование ВОЗ составляла 15%. В 2019 году американские поступления в бюджет организации превышали 400 млн долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях