USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +18 |
5 июля 2020. 15:20

Новости дня

05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
  • Главная
  • Образ жизни
  • ВИДЕО: Российские врачи рассказали, что им запрещают жаловаться на нехватку защиты и тестов на COVID-19
10.05.2020 18:14

ВИДЕО: Российские врачи рассказали, что им запрещают жаловаться на нехватку защиты и тестов на COVID-19

Фильм под названием «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?» вышел на Ютуб канале «А поговорить?». В этом ролике врачи и медицинский персонал рассказали о реальных условиях работы во время пандемии коронавируса.

Фильм вышел 8 мая. В данный момент его посмотрели более 2,1 млн человек. Видео собрало 134 тысячи лайков и 3,5 тысячи дизлайков.

Врач клетнянской ЦРБ Брянской области Владимир Перлухин рассказал, что к нему в отделение поступил пациент с пневмонией. Медики подозревали, что мужчина заражен коронавирусом, через два дня диагноз подтвердился.

«После этого на карантин должны были закрыть не только отделение, но и всю больницу, однако этого не сделали. У него жена работает медсестрой в детской консультации. У нее тоже выявили коронавирус. Будучи больной она ходила на работу, где к ней обращались мамы с детьми», — сообщил врач, уточнив, что именно так повсеместно и распространялся коронавирус.

Владимир Перлухин добавил, что при этом врачей заставляют молчать о происходящем, а тем, кто не согласен с такой политикой, предлагают уволиться.

«Нас заставляют замолчать. Нас оскорбляют. Кричат на нас. Требуют, чтобы мы молчали. В грубой форме кричат на медперсонал. Люди ходят на работу за копейки и вынуждены молчать, чтобы не потерять работу», — сказал врач.

Медсестра солнечногорской ЦБК Нила Клишина добавила, что в больницах не хватает средств индивидуальной защиты, но об этом также запрещено говорить под страхом увольнения.

«Медсестра нашила маски из марли, но мы их не берем. Ими отчитываются. Каждый раз, когда на «пятиминутке» спрашивают о наличии средств защиты, старшая медсестра говорит, что маски есть. Начальство в нашей защите не заинтересованно. Они все где-то самоизолировались. В отделении я их не вижу. Думаю, что больницы они посещают в защите», — рассказала Нила Клишина.

Слова врачей и медицинских работников подтверждают комментарии, которые люди оставляют под фильмом.

Ютуб

Ютуб

Ютуб

В Екатеринбурге главврача больницы обвинили во вспышке коронавируса из-за лечения на дому. сотрудники больницы №24 уговорили пациентов, двое из которых имели официально подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция», добровольно отказаться от госпитализации и пройти лечение амбулаторно (на дому).

В апреле диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9-е онкологическое (хирургическое) отделение Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов.

В данный момент в России 210 тысяч человек заражены коронавирусом. 10 817 заразились за последние сутки. Выздоровело 34 306 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях