USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:23

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.05.2020 15:00

Около 40% сотрудников российских компаний не успеют заплатить за кредиты

Около 40% сотрудников российских компаний могут просрочить платежи по кредитам из пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

«Порядка 40% клиентов банков и микрофинансовых организаций (МФО) заняты в наиболее пострадавших от распространения COVID-1] сферах», — говорится в исследовании.

Около порядка 15% от рискующих допустить просрочку сотрудников заняты в сфере продаж. Среди них продавцы-консультанты, работающие в непродовольственном ретейле, сотрудники, занятые в гостиничном и ресторанном бизнесах.

Также оказались уязвимы - уборщицы, официанты, повара, администраторы. Их доля также составляет около 15% от всех должников.

Негативное влияние ощутили на себе риелторы, они представляют не более 3% от всех должников. Пострадала сфера туризма - сотрудники туроператоров, экскурсоводы, водители составляют около 4%.

В зоне риска находятся представители сферы услуг — парикмахеры, косметологи, фитнес-тренеры, а также работники из сферы образования.

«Однако у последних двух категорий была зафиксирована не потеря дохода, а его снижение на 20-50%, так как их специализация позволяет организовать обучение онлайн. На них приходится около 5%», — сообщается в исследовании.

Влияние режима самоизоляции ощутили на себе офисные сотрудники многих сфер занятости, попавшие под сокращение, фрилансеры, у которых снизилось количество заказов, и рабочие (строители). Они составляют порядка 20-25% от всех сотрудников российских компаний.

В апреле доход сотрудников, занятых в пострадавших отраслях экономики, снизился на 10-50% в зависимости от профессии и сегмента занятости, в перспективе при негативном прогнозе 15-20% клиентов финансовых организаций могут оказаться без работы.

«Благодаря мерам поддержки таких заемщиков со стороны государства при условии исполнения закона о кредитных каникулах финансовыми организациями мы надеемся, что не увидим резкого роста дефолтов в ближайшие шесть месяцев. Мы ожидаем, что по итогам года количество дефолтов не превысит 5,5-5,7 млн человек», — отмечают эксперты.

Люди, просрочившие платежи по кредитам, начинают переживать по этому поводу, но не унывают. Об этом свидетельствуют посты в социальных сетях.

В апреле стало известно, что половина российских компаний сократила зарплаты сотрудников в период карантина. При этом в в ближайшие шесть месяцев треть российских компаний намерена сократить сотрудников, четверть предприятий — снизить зарплаты. 

Общий ущерб российской экономики от мер по борьбе с распространением коронавируса может составить 17,9 трлн рублей, такой прогноз дали эксперты Национального рейтингового агентства (НРА). При этом количество безработных может вырасти до 15,5 млн человек. Потери бюджета от неуплаты налогов и страховых сборов в НРА оценили в 4,2 трлн рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях