USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
16 июля 2020. 17:05

Новости дня

16.07 16:30 > Депутаты Верховной рады проголосовали за назначение новым главой Национального банка Украины Кирилла Шевченко
16.07 16:15 > Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума
16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
16.07 11:30 > Россияне смогут бесплатно получить «полярный гектар» в Арктике
16.07 11:02 > Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших бизнесменов всего мира
16.07 10:35 > Петербургские активисты начали сбор подписей против поправок в Конституцию РФ
16.07 10:07 > США ввели санкции против связанных с Пригожиным компаний
16.07 09:45 > В США произошла крупнейшая в истории кибератака на аккаунты знаменитостей
11.05.2020 15:00

Около 40% сотрудников российских компаний не успеют заплатить за кредиты

Около 40% сотрудников российских компаний могут просрочить платежи по кредитам из пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

«Порядка 40% клиентов банков и микрофинансовых организаций (МФО) заняты в наиболее пострадавших от распространения COVID-1] сферах», — говорится в исследовании.

Около порядка 15% от рискующих допустить просрочку сотрудников заняты в сфере продаж. Среди них продавцы-консультанты, работающие в непродовольственном ретейле, сотрудники, занятые в гостиничном и ресторанном бизнесах.

Также оказались уязвимы - уборщицы, официанты, повара, администраторы. Их доля также составляет около 15% от всех должников.

Негативное влияние ощутили на себе риелторы, они представляют не более 3% от всех должников. Пострадала сфера туризма - сотрудники туроператоров, экскурсоводы, водители составляют около 4%.

В зоне риска находятся представители сферы услуг — парикмахеры, косметологи, фитнес-тренеры, а также работники из сферы образования.

«Однако у последних двух категорий была зафиксирована не потеря дохода, а его снижение на 20-50%, так как их специализация позволяет организовать обучение онлайн. На них приходится около 5%», — сообщается в исследовании.

Влияние режима самоизоляции ощутили на себе офисные сотрудники многих сфер занятости, попавшие под сокращение, фрилансеры, у которых снизилось количество заказов, и рабочие (строители). Они составляют порядка 20-25% от всех сотрудников российских компаний.

В апреле доход сотрудников, занятых в пострадавших отраслях экономики, снизился на 10-50% в зависимости от профессии и сегмента занятости, в перспективе при негативном прогнозе 15-20% клиентов финансовых организаций могут оказаться без работы.

«Благодаря мерам поддержки таких заемщиков со стороны государства при условии исполнения закона о кредитных каникулах финансовыми организациями мы надеемся, что не увидим резкого роста дефолтов в ближайшие шесть месяцев. Мы ожидаем, что по итогам года количество дефолтов не превысит 5,5-5,7 млн человек», — отмечают эксперты.

Люди, просрочившие платежи по кредитам, начинают переживать по этому поводу, но не унывают. Об этом свидетельствуют посты в социальных сетях.

В апреле стало известно, что половина российских компаний сократила зарплаты сотрудников в период карантина. При этом в в ближайшие шесть месяцев треть российских компаний намерена сократить сотрудников, четверть предприятий — снизить зарплаты. 

Общий ущерб российской экономики от мер по борьбе с распространением коронавируса может составить 17,9 трлн рублей, такой прогноз дали эксперты Национального рейтингового агентства (НРА). При этом количество безработных может вырасти до 15,5 млн человек. Потери бюджета от неуплаты налогов и страховых сборов в НРА оценили в 4,2 трлн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях