USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +15 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 21:44

Новости дня

26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
11.05.2020 11:45

Российские олигархи самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе

Российские олигархи из списка Forbes самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе. Об этом сообщил заместитель генерального директора Transparency International-Россия Илья Шуманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я использовал треккинговые сервисы, которые анализируют перемещение частных самолетов, имея представление о том, кому из участников списка Forbes принадлежит тот или иной самолет. Проанализировав эти данные, я увидел, что значительное количество из олигархов самоизолировались в Швейцарии», — рассказал Илья Шуманов.

По его словам российские миллиардеры также предпочли уединиться на Карибских островах, в Германии, США, Объединенных Арабских Эмиратах. Шуманов уточнил, что самолеты некоторых российских олигархов по-прежнему остаются в Москве.

Треккинговый сервис по анализу перемещения самолетов FlightAware

Телеграм-канал «Как-то вот так» сообщает, что по меньшей мере 28 российских олигархов из списка Forbes с марта изолировались в Европе.

10 миллиардеров самоизолировались в Швейцарии — среди них Константин Николаев, Андрей Баронов, Дмитрий Рыболовлев, Владимир Евтушенков, Андрей Гурьев, Виктор Вексельберг и Алишер Усманов (изначально утверждалось, что Усманов находится в Ташкенте). Восемь — в Великобритании — среди них Олег Тиньков, Михаил Фридман и Вячеслав Кантор.

Семь олигархов находятся на территории Евросоюза — среди них Давид Якобашвили, Сергей Саркисов, Петр Авен и Сергей Петров. Шесть бизнесменов улетели в США — среди них Юрий Мильнер, Виктор Ремша и Ратмир Тимашев. Двое олигархов временно переехали в Германию — это Сергей Галицкий и Владимир Потанин (согласно другой информации Потанин находится в поселке «Лужки»).

Также двое бизнесменов отдыхают в Дубае — Олег Бойко Фархад Ахмедов. Роман Абрамович изолируется на Карибах, а Олег Дерипаска находится в Сибири: сами олигархи и ведущие топ-менеджеры компаний улетели из РФ еще в начале-середине марта, а также вывезли семьи. Михаил Прохоров обосновался в Куршевеле.

В Москве остались как минимум пять, среди которых Андрей Скоч, Год Нисанов, Виктор Рашников, Самвел Карапетян и Алексей Мордашов. По данным телеграм-канала «Как-то вот так» те, кто не смог или не захотел улететь, заняты спасением своих бизнесов, страдающих от коронавируса.

Ранее стало известно, что именно представители семей российских олигархов привезли коронавирус в Россию из Куршевеля.

При этом процент опрошенных россиян, которые считают, что президент Владимир Путин выражает интересы олигархов (38%), впервые за время опросов с 2000 года превысил процент тех, кто думает, что глава страны содействует силовикам (37%)

За 2019 год 23 богатейших россиянина из списков Forbes и Bloomberg разбогатели еще на 52,9 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Это рекордная сумма прироста богатств за последние четыре года, отмечает агентство, а темпы его прироста увеличились по сравнению с прошлым годом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях