USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 17:20

Новости дня

05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
  • Главная
  • В мире
  • Российские олигархи самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе
11.05.2020 11:45

Российские олигархи самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе

Российские олигархи из списка Forbes самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе. Об этом сообщил заместитель генерального директора Transparency International-Россия Илья Шуманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я использовал треккинговые сервисы, которые анализируют перемещение частных самолетов, имея представление о том, кому из участников списка Forbes принадлежит тот или иной самолет. Проанализировав эти данные, я увидел, что значительное количество из олигархов самоизолировались в Швейцарии», — рассказал Илья Шуманов.

По его словам российские миллиардеры также предпочли уединиться на Карибских островах, в Германии, США, Объединенных Арабских Эмиратах. Шуманов уточнил, что самолеты некоторых российских олигархов по-прежнему остаются в Москве.

Треккинговый сервис по анализу перемещения самолетов FlightAware

Телеграм-канал «Как-то вот так» сообщает, что по меньшей мере 28 российских олигархов из списка Forbes с марта изолировались в Европе.

10 миллиардеров самоизолировались в Швейцарии — среди них Константин Николаев, Андрей Баронов, Дмитрий Рыболовлев, Владимир Евтушенков, Андрей Гурьев, Виктор Вексельберг и Алишер Усманов (изначально утверждалось, что Усманов находится в Ташкенте). Восемь — в Великобритании — среди них Олег Тиньков, Михаил Фридман и Вячеслав Кантор.

Семь олигархов находятся на территории Евросоюза — среди них Давид Якобашвили, Сергей Саркисов, Петр Авен и Сергей Петров. Шесть бизнесменов улетели в США — среди них Юрий Мильнер, Виктор Ремша и Ратмир Тимашев. Двое олигархов временно переехали в Германию — это Сергей Галицкий и Владимир Потанин (согласно другой информации Потанин находится в поселке «Лужки»).

Также двое бизнесменов отдыхают в Дубае — Олег Бойко Фархад Ахмедов. Роман Абрамович изолируется на Карибах, а Олег Дерипаска находится в Сибири: сами олигархи и ведущие топ-менеджеры компаний улетели из РФ еще в начале-середине марта, а также вывезли семьи. Михаил Прохоров обосновался в Куршевеле.

В Москве остались как минимум пять, среди которых Андрей Скоч, Год Нисанов, Виктор Рашников, Самвел Карапетян и Алексей Мордашов. По данным телеграм-канала «Как-то вот так» те, кто не смог или не захотел улететь, заняты спасением своих бизнесов, страдающих от коронавируса.

Ранее стало известно, что именно представители семей российских олигархов привезли коронавирус в Россию из Куршевеля.

При этом процент опрошенных россиян, которые считают, что президент Владимир Путин выражает интересы олигархов (38%), впервые за время опросов с 2000 года превысил процент тех, кто думает, что глава страны содействует силовикам (37%)

За 2019 год 23 богатейших россиянина из списков Forbes и Bloomberg разбогатели еще на 52,9 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Это рекордная сумма прироста богатств за последние четыре года, отмечает агентство, а темпы его прироста увеличились по сравнению с прошлым годом.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях