USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.05.2020 09:45

Заболевших сотрудников скорой помощи в Петербурге заменили студентами

На центральной подстанции городской станции скорой медицинской помощи Петербурга у 30% работников выявили коронавирус. На их замену придут студенты медицинских вузов. Об этом сообщает комитете по здравоохранению Петербурга.

«У нас 80 человек на больничном из 240. Людей забирают в стационары прямо со смены. Из-за сократившегося числа сотрудников нагрузка на оставшихся увеличилась в разы, и время ожидания ответа диспетчера по телефону 03 теперь несколько минут, а не секунд», — рассказала «Фонтанке» фельдшер центральной подстанции.

21 апреля стало известно, что заболел председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. В тот же день выяснилось, что у врача центральной подстанции Антонины Рынды выявлен коронавирус и она уже на ИВЛ.

«После этого у нас провели обработку хлорсодержащими дезрастворами, взяли мазки на коронавирус у сотрудников из носоглотки. И все. Никакого карантина. Начали проводить термометрию. Но бесконтактным термометром, который у многих пришедших с улицы показывает температуру тела 35,2», — сообщила фельдшер.

По словам медработника, никаких противоэпидемических мероприятий не проводилось. Сотрудникам выдали лишь тонкие однослойные маски и отправили работать дальше.

«Но нам нужны респираторы класса FFP2 или N95, экраны-щитки для защиты глаз. И они есть, мы знаем, что их привезли волонтеры, но они стоят в коробке у заведующей. Почему не был введен карантин при первых выявленных случаях COVID-19, почему сотрудники продолжают работать без средств защиты, подвергая свою жизнь опасности?», — обратилась фельдшер.

В комитете по здравоохранению рассказали, что на Центральной подстанции СПб ГБУЗ ГССМП «ежедневно проводится термометрия работников, действует масочный режим», а все рабочие места «обеспечены кожными антисептиками и средствами для дезинфекции оргтехники.

Ранее фильм под названием «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?» вышел на Ютуб канале «А поговорить?». В этом ролике врачи и медицинский персонал рассказали о реальных условиях работы во время пандемии коронавируса.

В апреле диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9-е онкологическое (хирургическое) отделение Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов.

Бумага

В данный момент в Петербурге 7 404 человека заражены коронавирусом. 414 заразились за последние сутки. Выздоровело 1 674 человека.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях