USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 14:08

Новости дня

14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
12.05.2020 10:27

В Петербурге открыли все станции метро

С 12 мая в Петербурге открыли для пассажиров все станции метро, ряд из которых был закрыт в апреле из-за режима самоизоляции в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба метрополитена Санкт-Петербурга. При этом в связи с сохраняющимися ограничениями вестибюли метро будут работать до 22:00.

Закрытой останется только станция «Новокрестовская», расположенная рядом с новым футбольным стадионом «Газпром-Арена». Этот вестибюль обычно открывают только в дни футбольных матчей, время их возобновления пока не известно.

При этом в соцсетях пользователи пишут, что, несмотря на открытие всех вестибюлей метро, на входе все равно скапливаются толпы пассажиров из-за ограничения работы эскалаторов.


С 10 мая на станциях в вестибюлях метро начали устанавливать вендинговые автоматы для продажи одноразовых и многоразовых масок, а также антисептиков и перчаток. С 12 мая в Петербурге губернатор Александр Беглов ввел обязательный режим ношения средств индивидуальной защиты на улицах и в общественных местах.

В социальных сетях продажа средств индивидуальной защиты в период, когда власти объявили об их обязательном ношении, вызвала вопросы. Жители недоумевают, почему они должны покупать подорожавшие маски за свой счет. Ранее в соцсетях подсчитали, что семье из двух работающих взрослых только на маски придется тратить 10 360 рублей в месяц, что сравнимо с еще одной ипотекой. С 12 мая штраф за появление на улице без маски и перчаток составит для петербуржца 4 тыс. рублей.


Режим самоизоляции в Петербурге действовал с 28 марта. Тогда в городе закрыли все кафе, рестораны, столовые, буфеты, бары и другие предприятия общественного питания, оставив работать только доставку еды на дом. Также под ограничение попали объекты розничной торговли. Во время «президентских каникул» могли работать только аптеки, продовольственные магазины, заправки, а также точки, торгующие товарами первой необходимости. Жителям запретили ходить на работу и предписали самоизолироваться.

С 12 мая в России был отменен режим нерабочих дней, об этом объявил президент РФ Владимир Путин. Режим повышенной безопасности сохранили только для жителей России старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях