USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 20:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Внутрироссийский туризм предложили разрешить с 1 июня, международный — с 1 июля
12.05.2020 17:05

Внутрироссийский туризм предложили разрешить с 1 июня, международный — с 1 июля

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) обратились в правительство с просьбой разрешить внутренний туризм между наименее пораженными эпидемией коронавируса регионами с 1 июня. Они также просят с 1 июля возобновить выездной международный туризм в страны с низким уровнем распространения заболевания, об этом сообщается на сайте РСТ.

Туроператоры также считают, что в полном объеме, который был до начала эпидемии, международный туризм можно будет возобновить с 1 января 2021 года. С таким предложением к главе минэкономразвития Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой обратились президенты РСТ и РГА Андрей Игнатьев и Геннадий Ламшин.

Кроме того, представители туристического и гостиничного бизнеса попросили у правительства ряд льгот для возобновления деятельности отрасли на докризисном уровне. В первую очередь, они предложили установить мораторий на исключение из Единого федерального реестра сведений о туроператорах, которые не смогли перестраховать свои риски из-за кризиса в отрасли.

«Сегодня из-за высоких предпринимательских рисков в условиях кризиса страховщики отказываются заключать соответствующие договоры», — отметил Игнатьев.

Также он предложил снизить предельный фонд ответственности операторов с 7 до 3%, предоставить туриндустрии налоговые каникулы и освободить от платежей в социальные фонды до марта 2021 года. По его мнению, это позволит компаниям высвободить средства для восстановления туристического рынка и поможет избежать банкротства.

Гостиничный бизнес попросил снизить для себя ставку НДС до 5% в 2020 году и повысить ее до 10% только к 2022 году. Также РСТ и РГА предложили вдвое увеличить для предприятий отрасли бюджетное субсидирование на внутренний и въездной туризм, причем выплачивать субсидии авансом, а не по факту. 

Санкт-Петербург стал одним из пострадавших туристических направлений. В этом году можно было увидеть впервые за долгое время пустую Дворцовую площадь и другие достопримечательности города среди дня.

Дворцовая площадь, 19 апреля 2020 года

Дворцовая площадь, 19 апреля 2020 годаТелеграф


Ранее стало известно, что, несмотря на режим самоизоляции, россияне собирались на майские праздники отдыхать на популярных российских курортах. Самыми популярными направлениями для жителей Москвы и Петербурга стали Симферополь, Сочи, Калининград, Анапа, Минеральные Воды и Краснодар. 

Российские курорты и санатории были временно закрыты из-за эпидемии коронавируса с 27 марта по 1 июня. Россияне собирались отдыхать там в начале так называемых «президентских каникул», которые первоначально были объявлены с 28 марта по 5 апреля — бронирования в этот период выросли на 40%. Однако приехавшим на курортный отдых россиянам пришлось или сидеть взаперти в самоизоляции в течение двух недель, или вернуться домой. При этом период нерабочих дней первоначально был продлен до 30 апреля, а позднее — до 12 мая.

Международное авиасообщение Россия отменила с 4 апреля, когда за границей оставалось около 30 тысяч российских туристов, испытывавших трудности с возвращением. Вывозные рейсы для них возобновили с 6 апреля.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях