USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 23:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.05.2020 12:10

Аппараты ИВЛ российского завода временно запретили использовать после их возгорания в больницах

На территории России временно запретили использовать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» после того, как их возгорание привело к пожарам в больницах Москвы и Петербурга. Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

Под запрет попали только те аппараты ИВЛ, которые были выпущены после 1 апреля 2020 года. Именно это оборудование использовалось для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия "Аппарат искусственной вентиляции легких "Авента-М", произведенного с 01 апреля 2020 года, производства АО "Уральский приборостроительный завод"», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

Соответствующий приказ подписала руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова 12 мая.

Пользователи социальных сетей также не остались в стороне и начали сравнивать российские аппараты ИВЛ с отечественным автопромом.

Твиттер

Также стало известно, что в США не стали использовать российские аппараты ИВЛ после пожаров в больницах РФ.

«Аппараты ИВЛ "Авента-М" не были развернуты в больницах. В целях предосторожности штаты возвращают аппараты ИВЛ в FEMA», — говорится в заявлении представителя FEMA Джанет Монтези.

После пожаров, предположительно спровоцированных аппаратами ИВЛ, следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двух и более лиц. Представитель «Уральского приборостроительного завода», глава отдела маркетинга и связей с общественностью Лидия Зимина подтвердила «Фонтанке», что аппараты ИВЛ поставлял в петербургские больницы именно этот завод. Ранее издание выяснило, что в апреле больница Святого Георгия заключила контракт на сумму в 441 млн рублей на поставку 237 аппаратов ИВЛ «Авента-М» производства уральского завода.

Как пишет Telegram-канал Baza, «Уральский приборостроительный завод» приостановил поставки ИВЛ в больницы Москвы и Петербурга, а также выслал своих техников для проверки возможных неисправностей в других аппаратах. По данным канала, поломки ИВЛ «Авента М» случались и ранее, но их удавалось чинить с помощью зарубежных запчастей, которых уже не хватает.

«Уральский приборостроительный завод» входит в госкорпорацию «Ростех», так же как и АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», с которым заключила контракт на поставку ИВЛ петербургская больница. В марте стало известно, что правительство сделало две компании «Ростеха» основными поставщиками медтехники для Минпромторга в рамках борьбы с распространением коронавируса. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях