USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.05.2020 15:53

Глава Торгово-промышленной палаты предложил снизить налоги для стабилизации рынка труда

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин предложил снизить ставки страховых взносов для ряда малых и средних предприятий и сократить НДФЛ до 6,5%, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Катырин считает, что россиянам, которые находятся в вынужденном отпуске без сохранения зарплаты, следует производить выплаты за счет государства в том случае, если у фирмы упали обороты более чем наполовину.

«Они должны получать 50–80% от средней зарплаты, зафиксированной за последние полгода, конечно, при условии, что были уплачены взносы в страховые фонды», — сказал президент ТПП.

Основываясь на анализе обращений малого и среднего бизнеса, он назвал еще несколько мер, которые помогут стабилизировать рынок труда. Например, снижение страховых взносов.

«Наши эксперты предлагают, в частности, для тех малых и средних предприятий, у которых будет зафиксирован прирост численности работающих, снижать ставки страховых взносов в соцфонды до 5%. Основанием для снижения должны служить официальные отчеты о трудовой деятельности сотрудников», — считает Катырин.

По его словам, до конца года также необходимо снизить ставку налога на доходы физических лиц — с 13% до 6,5%.

Финансист отметил, что все эти меры поддержки будут работать только при двух обязательных условиях: если они будут действительно доступны для бизнеса и если во время пандемии коронавируса запретят любые решения, повышающие финансовые обременения бизнеса.

При этом важно поддерживать те отрасли бизнеса, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса.

сайт Сергея Собянина

Экономист Денис Ракша рассказал НСН, что снижение НДФЛ не поможет бизнесу, так как размер этого налога не играет никакой роли для предпринимателей.

«НДФЛ влияет на граждан, на их финансовое состояние, покупательную способность и прочее. Но бизнесу все равно, какого размера НДФЛ, так как НДФЛ он вычитает из заработных плат граждан, перечисляя его в налоговую», — объяснил эксперт.

Новые меры поддержки граждан и бизнеса, о которых объявил президент России Владимир Путин, обойдутся государству примерно в 800 млрд рублей. Среди самых затратных мер — списание налогов ИП, малым и средним предприятиям из пострадавших отраслей, и списание новых зарплатных кредитов всем предприятиям данных отраслей. Цена программы по списанию кредитов превысит 300 млрд рублей, выпадающие доходы бюджета из-за налоговых каникул не превысят 200 млрд рублей.

Еще в начале апреля карельские бизнесмены потребовали ввести режим ЧС, отменить налоги и назначить пособия. Предприниматели утверждали, что в регионе снизился покупательский спрос, нет средств на заработную плату наемным работникам, выплату кредитов, нет возможности вносить арендные и налоговые платежи.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях