USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 03:38

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
13.05.2020 00:29

Шутников, добавивших фото Гитлера и Гиммлера в «Бессмертный полк», вычислили по ip

Организаторы акции «Бессмертный полк онлайн» передадут в Следственный комитет список ip-адресов, с которых были отправлены анкеты с фотографиями офицеров вермахта. Об этом сообщил The Insider со ссылкой на руководителя исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артема Хуторского.

«Благодаря службе безопасности наших сайтов, мы зафиксировали все ip-адреса, и я совершенно ответственно заявляю, что прежде чем закончится этот проект, этот перечень ip-адресов будет передан в Следственный комитет для проведения проверки в отношении тех граждан, которые попытались испортить нам праздник», — сказал он.

В рамках проекта «Имена героев» в Челябинске россиянам показали отредактированный черно-белый снимок фюрера Адольфа Гитлера. SMM-специалисты не узнали его, так как на картинке нацистский лидер изображен без усов. SMM-специалистов, проглядевших фюрера, в наказание за невнимательность лишили премии, пишет Lenta.ru.

Скриншот из сети ВКонтакте

Неизвестный пользователь отправил фотографию Гитлера, представил его как своего деда и добавил: «В 1942 году отправился на фронт, воевал под Курском и под Москвой. В 1945 умер в Висло-Одерской операции».

Точно так же волонтеры «Бессмертного полка» в Томске не узнали на фотографии Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера и организатора холокоста, и пропустили ее для публикации на странице движения под именем советского полковника Василия Алексеева.

Скриншот с удаленной страницы

Организаторы акции заявили, что платформа онлайн-шествия выдержала несколько хакерских атак. Как заявила сопредседатель центрального штаба акции Елена Цунаева, с 6 до 9 часов утра по московскому времени 9 мая на сайт поступило свыше 90 млн запросов, в результате чего были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера, сам сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга, а для пользователей стал на время недоступен.

Она уточнила, что служба безопасности смогла отладить процесс, в результате хакерские атаки не помешали онлайн-трансляции. По ее словам, 64% атак пришлось на европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина, а 27% на территорию Северной Америки.

Другой скандал «с подменой» произошел в 2019 году — в фильме «Хеллбой» кинопрокатчики заменили фамилию Сталина на Гитлера в русском дубляже.

В версии для российских зрителей в сцене, где главный герой общается с Бабой-Ягой, персонаж русского фольклора вспоминает, что последний раз видела Хеллбоя, когда вызывала духа Гитлера. Фамилию Гитлера при этом можно увидеть только в субтитрах: на звуковой дорожке ее «запикали». В англоязычной версии Баба-Яга же вызывала дух Сталина, имя которого из фильма убрали.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях