USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 17:35

Новости дня

05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
  • Главная
  • В стране
  • В Сенат США внесен законопроект о санкциях против Китая за распространение коронавируса
13.05.2020 08:07

В Сенат США внесен законопроект о санкциях против Китая за распространение коронавируса

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм сообщил, что внес в Сенат США законопроект о санкциях против Китая за распространение коронавируса.

Законопроект «Об ответственности за COVID-19 » предлагает президенту США Дональду Трампу вводить санкции, если КНР не предоставит полного отчета об обстоятельствах возникновения вспышки заболевания, передает РИА «Новости».

«Я уверен, что без обмана со стороны Коммунистической партии Китая вируса здесь, в США, не было бы. Китай отказывается позволить международному сообществу провести расследование в лаборатории в Ухане. Они отказываются разрешить расследование того, как началась вспышка», – считает Грэм.

Его поддержали еще восемь сенаторов-республиканцев.

Законопроект предлагает в течение двух месяцев подтвердить Конгрессу, что КНР предоставила полный отчет по возникновению пандемии и закрыла все рынки, где вирус мог бы перекинуться с диких животных на людей. 

«Без данного подтверждения президенту США Дональду Трампу будет разрешено наложить санкции – такие, как заморозка активов, запрет на въезд, отзыв виз, запрет финансовым институтам США давать кредиты или заниматься андеррайтингом для бизнеса в Китае, запрет китайским фирмам размещать свои ценные бумаги на американских биржах», – говорится в заявлении сенатора.

Ранее США провели расследование в отношении того, является ли уханьская лаборатория вероятным источником распространения коронавируса.

Как стало известно, власти китайского города Ухань, откуда новый тип COVID-19 распространился по всему миру, скорректировали статистику подтвержденных случаев заболевания и количество смертельных исходов среди заразившихся.

Спецслужбы разведывательного союза «Пять глаз», в который входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания, составили 15-страничное досье, в котором обвинили власти Китая в сокрытии и уничтожении фактов о коронавирусе.

Pixabay

В отчете спецслужб утверждается, что Китай, подвергая риску другие страны, скрывал любую информацию о коронавирусе, а говорящих о нем врачей заставлял замолчать или «исчезнуть». Отмечается, что КНР уничтожала доказательства наличия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым, разрабатывающим вакцину.

«Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека человеку, однако отрицал это до 20 января», — говорится в досье спецслужб.

Так же СМИ сообщали о планах США судиться с властями Китая и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. Речь может идти о колоссальной сумме – 6 трлн долларов.

Стопкоронавирус.рф

Напомним, Россия сегодня по числу заболевших коронавирусом в мире уступает лишь Америке. В нашей стране, по последним данным, подтверждены свыше 230 тысяч случаев и более 2100 смертей.




Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях