USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 13:12

Новости дня

14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
  • Главная
  • В мире
  • Министр финансов США заявил о разрушении американской экономики из-за коронавируса
14.05.2020 11:07

Министр финансов США заявил о разрушении американской экономики из-за коронавируса

Медлительность при отмене ограничительных мер, введенных из-за распространения COVID-19, может нанести огромный урон экономике Соединенных Штатов. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox News.

«Мы должны открывать экономику безопасным образом. Президент беспокоится о здоровье американцев, однако имеется еще и угроза того, что мы выжидали слишком долго. Имеется угроза уничтожения экономики США. Я считаю, что президент совершенно прав, говоря о наличии безопасного способа открытия экономики», — заявил Стивен Мнучин.

Министр финансов считает, что коронавирусные ограничения нужно сначала снимать с тех районов страны, где уровень возникновения новых случаев заражения COVID-19 низок по сравнению с такими очагами, как Нью-Йорк.

Мнучин считает, что постепенный отказ от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, позволит начать восстановление американской экономики по окончании второго квартала текущего года.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что слишком долгое применение нынешних мер, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, может нанести длительный и глубокий вред экономике США.

Он назвал экономические неприятности в США «феноменом главным образом второго квартала, после которого во второй половине года начнутся восстановление и нормализация». Буллард отметил, что сейчас администрация президента Дональда Трампа вполне успешно борется скорее с симптомами кризиса, а не пытается отыскать пути выхода из него.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэллуверен заявил, что масштабы и темпы нынешнего экономического спада «не имеют прецедентов в современной истории». По словам главы ФРС, дальнейший путь развития американской экономики «является крайне неопределенным и подвержен существенным рискам падения». Стивен Мнучин ответил на это высказывание.

«Думаю, Пауэллуверен хотел сказать, что нельзя исключать существенных рисков падения. С другой стороны, я думаю, если взглянуть на положение дел в экономике, то становится очевидным, что эта ситуация нестандартная. Если мы постепенно и в безопасном ключе будем снимать ограничения, то, конечно, второй квартал будет довольно плохим, но потом начнется восстановление, а вместе с ним череда хороших кварталов», — отметил министр финансов США.

Google

В данный момент в США зафиксировано более 1,371 млн случаев заражения коронавирусом, 21 495 — за последние сутки. За все время пандемии в стране выздоровели 230 287 человек.

13 мая в Сенат США внесен законопроект о санкциях против Китая за распространение коронавируса. Законопроект «Об ответственности за COVID-19» предлагает президенту США Дональду Трампу вводить санкции, если КНР не предоставит полного отчета об обстоятельствах возникновения вспышки заболевания.

13 мая бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта освободили из тюрьмы в штате Пенсильвания из-за пандемии коронавируса. Изначально Манафорта приговорили к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения. Оставшийся срок (2 года и 4 месяца) он проведет под домашним арестом.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях